时尚“教科书”穿搭秘笈 吴亦凡百变造型帅到炸

2017年09月07日14:47  来源:环球网综合
 
原标题:《中国有嘻哈》rapper穿搭秘笈 嘻哈就要这么玩

  由爱奇艺纯网自制,中国首档大型Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》自开播以来以每集平均2亿的播放量,为制作人和选手带来了巨大的曝光量。节目中,制作人和选手不仅秀出了嘻哈音乐的风采,五花八门的潮流服饰、无懈可击的时尚衣品也向广大网友展现了他们的穿衣之道。

  时尚“教科书” 吴亦凡百变造型帅到炸

  是否会穿搭,往往是一个人审美品味的体现。如今,越來越多的明星都往潮流时尚这方面走,身上不穿点大牌潮牌都不好意思出境。然而,在中国真正能称得上"时尚先锋”、“潮流icon”的人,吴亦凡无疑是其中一位。在《中国有嘻哈》中,小爷吴亦凡再次上演“教科书”式的穿衣搭配。

  在首期节目中,吴亦凡向观众完美演绎了今年流行的“睡衣风”,宽松的睡袍外套垂感满满,却撑起了整个穿搭的美感,box logo tee的内搭更是点睛之笔,再加上浅色涂鸦牛仔裤和踩扁的板鞋,尽显慵懒随性,将自信大方的时尚气质展露无遗。

  作为国际闻名的时尚达人,吴亦凡不仅能轻松驾驭各种时尚潮流大牌,玩起中国风更是让网友们直呼“帅到爆炸”。在8月31日的《中国有嘻哈》决赛直播中,吴亦凡一身红色绣龙唐装将所有观众的眼球都紧紧抓住,与第六集的蓝色唐装完美呼应。这种中国风的潮流穿搭虽然不是人人都能学习,但是这么酷的衣品真是让人不服不行。

  Hip hop潮流 PG One艾福杰尼穿出嘻哈样

  嘻哈作为一种前卫的文化现象,除了通过音乐表达和生活态度得以诠释,穿衣搭配也是体现它的重要方法。对于时尚潮流的追逐,可以说是一个有态度的嘻哈人的标志,不过嘻哈穿搭到底是不是有标准有套路,其实也未必。很多人都说《中国有嘻哈》的穿搭就是潮牌大集会,然而只会往身上套衣服可绝对穿不出真正的嘻哈味儿。

  制作人张震岳&热狗(MC Hotdog)都偏好美式街头风,有时追求的是穿搭的层次感,给人一种繁而不腻的丰富感,有时干脆是简单的T恤+牛仔+球鞋三件套,将每一件单品的潮流属性发挥到最佳。潘玮柏则对丹宁外套情有独钟,万年青的“丹宁外套”可以让人感觉更加年轻活力,这也让潘帅的标志性笑容阳光MAX。

  四强选手也个个都是穿搭好手,人气选手PG One的衣品随性潇洒,每次穿搭都简单生活范儿,容易模仿的风格让他堪称新一代“带货王”。艾福杰尼的穿搭绝技就是拼色,拼色带来的强烈色彩对比给人一种夸张外放的视觉效果,与他激情澎湃的说唱可谓是天作之合。GAI喜欢穿各种国牌,喜欢把中国风的元素穿到自己身上,这让GAI的穿搭十分接地气但又不流俗。Jony J的潮流穿搭每次都能点到为止,串标、花衬衫、牛仔外套等单品都不会喧宾夺主,让人更多把注意力放在他本人身上。

  其他选手也各有自己的一套穿搭心得。“嘻哈男模”小白的穿搭走得是典型的吸睛风格,各式颜色靓丽的大衣不仅抢占更多屏幕位置,而且鲜艳的色彩更是让人移不开眼。而“你的男孩”TT也是各种穿搭心机,喜欢搭配同色套装的他,可以尽情通过色彩变幻展现自己的时尚嗅觉等等。如今,这些会穿搭的选手们已然开始出席各种时尚类的场合,也与时尚类杂志进行着合作拍摄,可谓是国内的“时尚新宠儿”。可见,嘻哈的穿搭其实有着无限的可能,更不是烧钱大赛,只要你用心穿搭,都可以很潮很cool!

  9月9日晚8点,《中国有嘻哈》总决赛即将独家上线爱奇艺,众多rapper们的时尚穿搭让你眼花缭乱。不过,再时髦的穿搭look也只是嘻哈音乐的点缀,精彩的说唱才是真正的焦点。谁将实力问鼎《中国有嘻哈》总决赛冠军?让我们拭目以待吧!

(责编:邹菁、蒋波)