吴宇森再拍《追捕》 戚薇演真由美拍戏期间受伤

2017年09月06日08:21  来源:新快网
 
原标题:张涵予演杜丘,戚薇演真由美:一直朝前走,不要往两边看……

  ■主演张涵予、戚薇与导演吴宇森。

  吴宇森再拍《追捕》

  吴宇森导演新片《追捕》昨天在京举办发布会,导演携张涵予、戚薇亮相发布海报并宣布定档11月24日。这是“动作片教父”吴宇森时隔14年再次回归拿手的动作、双雄、枪战体裁,他直言因为自己双手都在痒,电影将比以往更多一层浪漫。戚薇在拍戏期间受伤,她透露受伤镜头被剪进了电影。电影将在第74届威尼斯电影节非竞赛单元进行首场展映。

  吴宇森以一系列经典动作电影开创了“吴氏暴力美学”,《英雄本色》、《纵横四海》、《喋血双雄》等被影迷奉为经典。《追捕》改编自日本著名小说《涉过愤怒的河》,由硬汉影帝张涵予饰演正直硬朗的国际律师杜丘,日本实力偶像巨星福山雅治饰演机智勇敢的警官矢村。吴宇森透露时隔14年回归枪战动作戏,他也自曝因为有点手痒,“尤其两个手都在痒,我没有拿枪很久了。等于《英雄本色》里面说的,我没有做老大很久了。我一直都喜欢动作戏,尤其是人性化的一些动作戏、感情化的动作戏,所以喜欢拍浪漫化的一些动作戏,另外我非常喜欢追捕”。吴导也表示最大的看点即是过瘾的枪战戏,以及张涵予和福山雅治的双雄对决,两个实力演员为拍摄枪战前后打了6000发子弹,除了枪战戏之外,还有大量的追车戏,以及摩托艇大战。吴宇森也透露《追捕》与原著还是有着不小的差异,“这部电影比以往电影更多一层浪漫”。不过,原来电影中的很多经典台词,例如:“一直朝前走,不要往两边看”,“你也跳下去吧”等等会否保留,原电影忠实粉丝表示极大关注。

  发布会上《追捕》发布了一款“出发版海报”,张涵予直言当年就是这部电影让自己走上了演艺的道路,“我小时候开始从一个男孩变成一个男人追求的一种气质,这个电影上映能在中国掀起怀旧情怀,当时男人都留寸头穿风衣,女孩都披着头发。”

  威尼斯是吴宇森的福地,2010年他在第67届威尼斯电影节上获得终身成就奖,成为华语电影界首次获此殊荣的导演,如今《追捕》成为第74届威尼斯电影节的展映影片。剧组准备白鸽形状蛋糕、墨镜等吴宇森电影的标志元素作为践行礼物。饰演真由美的戚薇在拍摄期间受了伤,她表示与张涵予不仅有纠结的感情戏,有义气的江湖情,更有爱恨交错的人生哲理,“延续了原版女主角的敢爱敢恨和坚持,还有一丝悲剧一丝悬疑。她的出场有些出其不意,大家可以认识到一个新的真由美和一个新的我。伤会好的,努力会留在脑海里,受伤的镜头剪进去了,后面我晕到在地了,这个伤是我的勋章”。

(责编:温璐、吴亚雄)