《迷镇》亮相威尼斯 马特·达蒙"无赖"角色受好评

2017年09月06日08:17  来源:新快报
 
原标题:《迷镇》亮相威尼斯,被赞“无可挑剔”

  ■马特·达蒙在剧中饰演的“无赖”角色受好评。

  ■(左起)马特·达蒙、乔治·克鲁尼和朱利安·摩尔。

  

  第74届威尼斯电影节目前正在如火如荼进行中。此次犯罪喜剧《迷镇》被安排在首周末的黄金时段放映。电影大咖云集,由科恩兄弟编剧,乔治·克鲁尼执导,马特·达蒙、朱利安·摩尔、奥斯卡·伊萨克主演。影片也在映后收获众多好评,有媒体表示,预计10月27日在北美上映的《迷镇》是“一部看起来赏心悦目,技术无可挑剔的作品。”该片将与其他20部影片共同角逐金狮奖。

  《迷镇》是一个发生在20世纪50年代美国小镇的故事,通过普通人的所作所为展现人性的美好和丑陋。通过刻画普通人家庭遭遇严重的侵害后,敲诈、复仇和背叛成为了生存之路。编剧科恩兄弟两人一向擅长黑色幽默,导演乔治·克鲁尼在电影主竞赛单元电影见面会上表示观众能在各种笑料中感受到《迷镇》的批判基调。

  在见面会现场,马特·达蒙与乔治·克鲁尼“打情骂俏”十分过瘾。一向幽默的马特·达蒙穿着polo衫继续“怼”人,他开玩笑说曾多次合作的克鲁尼此次作为导演给了他不同的感受,“每次演戏遇到困难,乔治都给我提供一个方向,我就马上明白要朝着反方向演就可以了。从某种角度讲,乔治是最伟大的导演。”美国著名好莱坞电影专业杂志《综艺》对马特·达蒙的表现予以好评,表示男主演对于角色的理解有独到的一面,塑造了一个“迷人又腹黑的无赖”。

  《迷镇》在威尼斯电影节首周末放映,映后获得了众多好评。据悉,超强阵容的制作班底也是《迷镇》未映先热的原因。《迷镇》主创主演们过往曾获得共计16个奥斯卡奖项。

(责编:温璐、吴亚雄)