甄子丹出演反派入戏太深:非常痛苦,不会再演

2017年09月05日08:23  来源:中新网
 
原标题:甄子丹出演反派入戏太深:非常痛苦,不会再演

甄子丹

  甄子丹

  中新网北京9月4日电(记者 张曦)4日,动作电影《追龙》在北京举行发布会,导演王晶、监制兼主演甄子丹出席助阵。甄子丹坦言“跛豪”这个角色让自己很兴奋,但也太有挑战,“因为入戏太深,想出来都非常痛苦,所以我想,这应该是我最后一次演反派,以后都不会再演了!”

  1991年,电影《跛豪》与《五亿探长雷洛传》在香港上映,由此引发了传记片热潮,至今这两部影片仍是影迷心中的经典。据王晶介绍,电影《追龙》首次将“跛豪”“雷洛”的故事凝结一体,讲述一代毒枭“跛豪”白手起家,玩命上位后深得“五亿探长”雷洛的赏识,两人惺惺相惜,一路扶持,两手遮天的故事。

博纳影业总裁于冬、甄子丹、王晶合影

  博纳影业总裁于冬、甄子丹、王晶合影

  当年在《五亿探长雷洛传》中,刘德华以30岁的年纪撑起了50岁的雷洛;如今刘德华再演雷洛,让很多影迷兴奋不已。对于演同一个角色的不同之处,王晶表示:“当年他才30岁就已经演得那么好了,现在他的年纪跟那个时候的雷洛正相当,他也想知道以自己目前的状态能把这个角色演得如何。”同时他也笑着表示自己没有“强制”刘德华出演:“他是非常爽快的人,他不想做的事就会直接告诉你,所以他接了这个角色,就说明他喜欢,也有信心。”

  此前片方发布了一支极具美剧质感的先导预告,“罪恶之城”的怀旧气质,以及甄子丹与刘德华的复古造型都让影迷期待不已。在此次发布会上,片方又公布了一款 “双龙出海”版海报,甄子丹刘德华各霸半屏,一红一蓝。

《追龙》电影海报

  《追龙》电影海报

  对于塑造过叶问、陈真等众多正面人物的甄子丹来说,反派是近年来较少涉及的领域,但此番在《追龙》中,他不但挑战历史上真实存在的“跛豪”,还兼任影片的监制。为了真实还原“跛豪”形象,甄子丹特意走访了“跛豪”的家乡,查阅了大量的资料,专门聘请潮州话教授24小时教授潮州话。

  甄子丹坦言“跛豪”这个角色挑战很大:“这个角色个性实在太鲜明,但入戏太深,想出来都非常痛苦,所以我想,这应该是我最后一次演反派,以后都不会再演了!”

  当天在现场甄子丹每次提到刘德华都难掩兴奋之情,他表示一直以来都非常想跟对方合作,“其实我本来对是否要演这样一个大反派非常犹豫,但当我知道他们找刘德华来演雷洛的时候,我觉得都没什么好犹豫的了。”

  据悉,电影《追龙》将于9月30日上映。(完)

(责编:吴亚雄、蒋波)