《新歌声》竞争白热化 叶炫清发挥失常险遭淘汰

2017年09月04日15:57  来源:环球网综合
 
原标题:《新歌声》竞争白热化 叶炫清发挥失常险遭淘汰

  上周五晚,《中国新歌声》淘汰赛进行了关键性的一战。周杰伦连续淘汰三员大将,损失惨重。战局结束,陈奕迅战队总数7人,暂时领跑,那英、刘欢紧追不舍,最强战队归属依旧是最大悬念。值得一提的是,不少人气高、实力强的选手纷纷登场,贡献精彩对决的同时也制造了不少意外。此前被观众看好夺冠的叶炫清并未如观众所期待的那样碾压对手,最后仅以5票只差涉险晋级。有网友感叹:果然我以为的只是我以为。

  叶炫清作为盲选“四冲”学员,又曾将《从前慢》演绎得感人至深,理所当然赢得了大票观众支持。在对战开始之前,被强大实力造成“心理阴影”的敌方导师周杰伦还曾直言“担心”。相比之下,观众对于“两冲”学员李硕的印象似乎并没有那么深,因此当对战双方人选宣布的时候,所有弹幕几乎一致认为叶炫清会轻松拿下这场胜利。节目中,叶炫清和李硕同样选择了一首慢情歌。出人意料的是,在周导师的教导之下,李硕的表演“甩盲选十条街不止”,着实让人惊喜。叶炫清的表演确实无功无过,但相较盲选给人的惊艳,这次的表演“只能说差强人意”。用网友的话说:“她之前考了99分,现在就算考98也会被认为是退步了。”也有人表示“意料中的碾压变成了平分秋色,果然我以为的只是我以为”。

  究其原因,现场评审指出,问题出在“格局”。节目播出后,也有专业乐评人就此发表看法称:叶炫清之前唱《从前慢》是一种大爱,她的落点是爷爷奶奶的爱情和亲情,是她亲眼见证的,而此次她选择的这首《想自由》描述的是爱情,对于没有经历的她来说还是难以感同身受。网友开玩笑说:“只怪她太年轻。”两人的表现让现场评审陷入两难,最后仅以5票险胜,淘汰边缘走了一遭。相信有了这次的教训,下一次叶炫清在选歌上会更加谨慎。

  《中国新歌声》比赛瞬息万变,运气也好、选歌也好,很多因素都会影响到比赛的结果,这也是《中国新歌声》精彩之处,每周五晚21:10浙江卫视,精彩还在继续。            

(责编:邹菁、蒋波)