蒋欣:最不想做的事就是减肥 不太接受相亲

2017年08月25日08:31  来源:燕赵晚报
 
原标题:蒋欣:最不想做的事就是减肥 不太接受相亲

  蒋欣:“相亲”路上也不减肥

  由蒋欣、陆毅领衔主演的电视剧《盲约》正在浙江卫视热播,女主角夏天(蒋欣饰)的相亲故事让人津津乐道。近日蒋欣接受记者采访,同样单身的她表示,现实生活中并没有遇到催婚、相亲的烦恼,对于女演员热衷的“减肥”话题她非常排斥。

  电视剧《盲约》讲述了大龄女青年夏天努力寻找真爱,最终发现真爱就在身边的故事。

  凭借《甄嬛传》中的华妃、《欢乐颂》中的樊胜美等角色,蒋欣的演技颇受好评。但轻喜剧《盲约》播出后,有观众说她表演有些浮夸,对此她回应:“这个问题还蛮犀利的。可能是为了融入剧情吧,表演相对夸张了一些。”蒋欣还透露了该剧拍摄期间的趣事,比如陆毅长得像她爸爸年轻的时候,她在现场看到陆毅就喊“爸爸”;还有剧中夏天这个角色微胖,蒋欣就放开了吃,当记者质疑一个女演员不需要减肥吗?她严肃说道:“最不想做的事就是减肥。”

  采访中记者发现,蒋欣很会活跃气氛,她自己也说:“我在任何场合都属于搞笑担当,我可能个性就是这样,从小就喜欢逗别人乐。”记者问她认为演员最佳的生活状态是什么样,她笑说:“就是想不干什么就不干什么。”

  1983年出生的蒋欣也踏入了“大龄单身女青年”的行列,对于大家关心的另一半,蒋欣说她不太接受相亲:“我的家人也不会催婚,虽然我知道他们心里也蛮着急的。”

(责编:温璐、蒋波)