人民观影团:《杀破狼·贪狼》古天乐吴樾“刚柔并济”

2017年08月22日11:26  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京8月22日电 由叶伟信执导,郑保瑞、黄柏高监制,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯主演,托尼·贾特别出演的品质动作片《杀破狼·贪狼》,自上映以来便取得票房与口碑双双走高的成绩,电影中古天乐饰演的救女父亲深深地感染了观众,一度引发了《杀破狼·贪狼》的催泪效应。

《杀破狼·贪狼》的故事围绕着古天乐饰演的父亲转战泰国寻找女儿展开,通过时间运动、空间转移的转换,电影在古天乐饰演的父亲和吴樾饰演的华裔警察这两条线索中铺陈,剧情也随即分为动作和情感两个方面,可谓拳情并重、刚柔并济。而《杀破狼·贪狼》不同于其他动作片的是,无论是本片抒情优雅的配乐,还是宿命意味十足的细节安排,都四两拨千斤地升华了动作场景中迅猛的暴力元素,使角色被赋予了更为丰富的情感意蕴,可谓是“暴力的优雅”。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2017年8月22日—2017年9月20日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

(责编:邹菁、蒋波)