《银魂》看点解析 全明星打造“无敌娱乐片”

2017年08月22日10:59  来源:环球网综合
 

由福田雄一执导,小栗旬、菅田将晖、桥本环奈、长泽雅美、冈田将生及堂本刚联合主演的真人版《银魂》将于9月1日全国公映,这一消息对于期盼了许久的国内粉丝来说无疑是最大惊喜,纷纷表示:“再也不用每日一催”影片此前在日本上映便获得口碑票房双丰收的逆天战绩,而超真实的剧情还原和逆天强大的演员阵容又为《银魂》这个堪称是吐槽届鼻祖的强大IP增色不少,真人版《银魂》俨然将成为2017年暑期唯一一部“痛快动作娱乐片”。

考验演技的一刻:小栗旬携逆天阵容集体扮丑

《银魂》作为发售5100万册、延续14年的超强IP,一直备受外界关注,真人版《银魂》电影日本上映后,热度更是居高不下,日本上映后口碑票房双丰收。影片汇集了小栗旬、菅田将晖、桥本环奈、长泽雅美、堂本刚等逆天强大的演员阵容,更有原作者空知英秋“钦点”的鬼才导演福田雄一,和他的老朋友室毅的强势加盟。强强联手,为真人版《银魂》的质量保驾护航。

打破次元的尝试:超强IP神还原 宇宙生物冲进人间

真人版《银魂》不仅囊括了日本逆天的强阵容,在剧情上,更是以忠于原著作为最高准则,从目前曝光出的预告片段来看,无论从人物造型、场景、物品设置、打斗场面、还是《银魂》中的两大萌宠都做到了真实、高度的还原。影片日本上映后,观众反馈更是一片叫好,更有甚者称“从未看过这么高还原度的漫改片”逆天的阵容加上“神还原”的剧情,必将打造暑期最强娱乐片。

意想不到的叙事:小栗旬携手白客打造最强吐槽神作

作为日本《周刊少年Jump》杂志的招牌漫画,《银魂》凭借其“不走寻常路”的画风和毫无节操的“神剧情”备受全球粉丝的喜爱,堪称“吐槽界”的鼻祖。真人版《银魂》将原作中爆笑“神吐槽”完美继承,还添加了不少福田雄一“特色”的搞笑剧情,哪怕没有看过原著的观众也可以领略到电影独特的笑点。不仅如此,以小栗旬、菅田将晖、桥本环奈为首的电影主创丝毫不在意偶像包袱,为《银魂》拼尽全力,挖鼻孔、翻白眼、高分贝咆哮一气呵成,更有白客、叫兽易小星为电影中文版倾情献声。不少粉丝笑言:“这可能是偶像最不顾形象的一次表演了。”

另辟蹊径的价值观:坂田银时式反鸡汤燃爆暑期

真人版《银魂》改编自同名剧场版动画《银魂红樱篇》,讲述万事屋的主人坂田银时收到委托,攘夷志士桂小太郎被神秘的试刀者袭击而失踪。藏身在阴影中的是人称“人斩似藏”的浪人冈田似藏,还有曾经与银时一同为了拯救国家而并肩作战的攘夷志士高杉晋助。高杉此行的目的是复活战斗集团·鬼兵队,推翻幕府。为了救出被抓的同伴、拯救这个世界——银时独自挺身而出。在江户上空漂浮的战舰上,一场最为激烈的战争拉开了帷幕的故事。除了搞笑的剧情外,超燃的打斗场面和故事中蕴含的“我就这样天下无敌”的人生哲理也是影片不可或缺的亮点之一。不少忠实粉丝都被《银魂》中的人生哲理所激励,更有粉丝称:“当人生出现困惑时帮我解决的是坂田银时”爆笑无厘头的情节、全员“掉节操”式演绎加上“反鸡汤”向的哲理,必将打造暑期唯一“痛快动作娱乐片”。

真人版《银魂》将于9月1日全国公映,影片由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。

(责编:邹菁、蒋波)