34岁蒋欣自曝还是“单身汪”:没想过另一半的样子

2017年08月19日08:50  来源:新快网
 
原标题:《继承人》广东卫视热播 蒋欣自称单身汪,没期待过另一半的样子

  

  都市情感悬疑律政剧《继承人》目前正在广东卫视黄金档热播。该剧由导演阎建钢执导、国内顶尖律师段祺华编剧。在剧中出演女律师汤宁的蒋欣近日接受记者采访,一向戏好的她坦言律师不好演背台词是一大挑战。不过,她也表示自己是表演上自我的人,自己演过瘾就好了,不会考虑太多。虽然近年在《欢乐颂》等剧中经历了各种各样的感情,不过目前34岁的蒋欣自曝还是“单身汪”,没想象过未来一半长什么样。

  “我是一个在表演上蛮自我的人”

  剧中,蒋欣饰演的是师出哈佛法学院的高才生汤宁,也是一名律政俏佳人。剧中,蒋欣在法庭上英气十足,展现了成熟的职业女性魅力。不过,她也坦言其实演律师很有挑战,特别是背专业性台词。“台词真的是一个非常大的挑战,尤其是法庭上打官司的时候,一个字都不能错的。”

  蒋欣也坦承自己身上有和角色特别像的地方,就是“较真”,“每一个演员在塑造角色时多多少少都会带进去自己的一些特质,因为每个人演出来都是自己风格的角色,换任何一个人都是不一样的。”近几年,蒋欣塑造的人物风格迥异,且几乎是演一个火一个,似乎没有她拿不下来的角色。问到越来越受到关注后会否也是一种压力或接戏上更加慎重,蒋欣就否认说:“我从来不会有这些顾虑,其实我是一个在表演上蛮自我的人,我不大会去考虑今后的发展或者是每部戏最后的状态,我只想做好我目前眼下的工作。”

  “看我的身形就知道我有多强大了”

  除了演技有口皆碑,蒋欣的欢脱个性最近也成为话题。在真人秀《我们来了》中,她的表情包和魔性桥段是最多的,常常让人笑得停不下来。采访中,她也不讳言自己是一个比较搞笑的人,“在任何场合,我其实都是一个搞笑担当的人,我的搞笑是与生俱来的。”不过,这样爱搞笑的她却自曝,目前自己的情感生活还是处于空白状态。同剧中的对手刘恺威已有家室,此前拍《欢乐颂》时的众多姐妹也都有稳定的感情,问到拍戏时会不会受到暴击,蒋欣就再次自黑称:“我基本不会受到暴击,看我的身形就知道我有多强大了。”

  剧中,蒋欣饰演的汤宁的身边有雅痞男友郑昊、深情备胎戴波,还有男闺蜜周童,而她和刘恺威的一段感情也是经历了各种风波的考验才修成正果。目前已经34岁的蒋欣,也坦言自己其实也期待像《继承人》里面的汤宁一样拥有一份热烈的感情。至于未来的另一半,她表示自己从来没有期待过,“没期待他会是什么样子,也没有想象过。”

(责编:温璐、蒋波)