《杀破狼·贪狼》挥拳上映 曝“新晋打星”古天乐特辑

2017年08月17日11:27  来源:新华网
 

由古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯主演,托尼·贾特别出演,动作IP“杀破狼”系列第三部《杀破狼·贪狼》,已于今日零点正式登陆全国院线激燃上映。经过了公映前为期一周的全国路演提前点映,《杀破狼·贪狼》未映先热。影片不但以十场劲猛打戏全面升级动作场景,以迅烈之势继续抢眼,情感戏份也更加戳人心坎,甚至在炎炎夏日的暑期档引发了“催泪效应”。

不少影评人在看过本片后也为影片拳情并重的紧凑剧情点赞,表示:“电影的寻亲故事夹杂在设计新颖的动作场面与紧张刺激的叙事节奏中,情感与动作融合的自然流畅,丝毫未被喧宾夺主。男主角古天乐更是让人再次见识到了其不同以往的好演技”。而最新曝光的”新晋打星”特辑中,古天乐的出色演技也得到导演叶伟信与同组演员的称赞。

最劲爆动作场面十连杀

自2005年首部《杀破狼1》上映至今,本系列一直以拳拳到肉、刀刀见血的实战动作风格在众多同类型影片中独树一帜。此番《杀破狼·贪狼》三度回归,动作场面再次重装升级。动作场面上,从近身钢刀肉身对砍,到天台泰拳决战,从丛林枪战飞逐,到屠宰场百人对决,各种劲爆新颖的动作招式。据悉,《杀破狼·贪狼》更将十场重磅动作大戏连番串联,观众将会看到“酒吧极限追逐””天台1V1殊死战”“街巷跑酷游击战”“车内贴身擒拿”“窄屋1V3枪战”“丛林亡命逃生战”“屠宰场百人对决”“双刀流battle”“肉钩拖行”“停尸间复仇战”等十场动作大戏。

《杀破狼·贪狼》的格斗场面以真拳实刀的实景格斗风格自成一家。演员吴樾透露,拍摄《杀破狼·贪狼》最拼命的一次,自己连续两天每天超过十二小时徒脚奔跑在芭提雅大街上,与反派实打实的夺命飞逐。吴樾更爆料《杀破狼·贪狼》中出现的砍刀匕首等武器,80%都是真材实料,片场拍摄时,咏春拳霸科林斯常常幽默地告诉他“千万别打到我的脸!”。

最劲猛打星实力集结

2005年,电影《杀破狼1》横空出世,这部拳情并重的劲猛动作电影,以淋漓尽致的格斗场面、情义满满的流畅剧情而一炮走红;时隔十年,《杀破狼2》上映,荣登当年华语动作片票房冠军;而今《杀破狼·贪狼》三度重装迅猛回归,则是导演叶伟信、监制黄柏高、郑保瑞,动作导演洪金宝在强强联手的劲猛新作。而这一质保组合的加盟更成为“杀破狼”这一品质动作IP的实力保证。“动作教父”洪金宝此次也将经典的“洪式动作风格”引入到《杀破狼·贪狼》中,更加入一些前所未见的新颖实战招式。

最强动作IP塑华语名人堂

用动作戏轰炸眼球的同时,《杀破狼·贪狼》的情感脉络同样十分饱满。本片以拳情并重之势诠释了本系列“杀破狼宇宙”的核心内涵。影片故事围绕着古天乐饰演的父亲转战泰国寻找女儿展开,通过时间运动、空间转移的转换,电影在古天乐饰演的父亲和吴樾饰演的华裔警察这两个角色展开,剧情也随即分为动作和情感两条线索,亲情爱情与兄弟情义在此间展开。除了情感表达以外,《杀破狼·贪狼》还适度融入人性的因素,林家栋饰演的“非典型反派”就成为映后观众讨论的热点。而无论是本片抒情优雅的配乐,还是宿命意味十足的细节安排,也都四两拨千斤地升华了动作场景中迅猛的暴力元素,使角色被赋予了更为丰富的情感意蕴。

最紧凑动人的“催泪效应”

《杀破狼·贪狼》此次回归更掀起阴谋风云,混搅一番人性善恶。由金像影帝林家栋出演的泰国政客便极具手腕。影片中林家栋亲讲泰语上阵,游刃于泰国政坛,这一角色的邪恶程度甚至被经常出演反派的林家栋大呼“并未有过”,《杀破狼·贪狼》的暗涌尺度可见一斑。至于著名演员卢惠光饰演的泰国警员似乎也有不小的秘密,卢惠光甚至透露:“我觉得很多观众看完电影都会来骂我”,也令人心生期待。不少观众就表示,“《杀破狼》中的反派打破了传统概念,但真的邪恶到我想冲进屏幕揍他一顿!”

(责编:邹菁、蒋波)