蔡健雅巡演上海站定制歌单 复古女伶用音乐开解人生

2017年08月16日08:39  来源:新华网
 
原标题:蔡健雅巡演上海站定制歌单 复古女伶用音乐开解人生

  蔡健雅“列穆尼亚巡回演唱会”经过2016一年的巡回演绎,早已在全国各地为乐迷朋友们带来了非凡的音乐体验,成为年度最受关注的音乐盛事之一。蔡健雅用音乐向乐迷们讲述着一个美好的传说:曾经,我们都来自一个比星空更美的王国——列穆尼亚。这个王国到处充满美好,列穆尼亚人懂得真正的爱,能和动物、植物、甚至是矿物沟通,身体像精灵一样透明轻盈。亲爱的音乐使者Tanya蔡健雅穿越时空,从美丽的列穆尼亚带来了能使我们得到启发和抚慰的音乐。而今,完成任务的使者即将返程。上周六(8/12),“列穆尼亚LEMURIA巡回演唱会重生Rebirth版”于上海唱响。适逢Tanya蔡健雅音乐之路20年,列穆尼亚巡回演唱会重生场,集结蔡健雅个人音乐旅程的经典创作和演绎,以最富盛名的姿态诚挚展现。悲伤、幸福、迷惑、感知,都在这一晚,全然重生。

  声、光、舞美全面升级打造科幻美学 蔡健雅首度挑战升降机飞行器

  延续了“列穆尼亚”主题中强烈的神秘色彩,Tanya蔡健雅亲自操刀担任重生版“列穆尼亚”的音乐总监。此次重生版巡回演唱会对选曲进行了大换血,开场《活着是最好的死亡》、《单恋曲》、《粉末》三首电音曲风的歌曲首次亮相“列穆尼亚”,让现场的乐迷大呼惊喜。不仅仅是曲目,造型和舞美都蜕变翻新,全面显示了蔡健雅对于重生版演唱会的诚意。为了达到更加完美的效果,有“恐高症”的Tanya做足心理建设,挑战“不可能”,首次登临高空飞行器高难度开场,成为整场演唱会的第一大亮点,而就在彩排第一次登上升降机时,Tanya还在碎碎念“六米高,好可怕”、“太高了,现场时候我一定会喊停的”,当晚现场的完美呈现也让蔡健雅深感,一切挑战都是值得的!伴随着奇妙变幻的灯光视觉体验,Tanya搭乘着花朵造型的奇妙飞行器拉开了整场演唱会的序幕,绽放的花朵、重击的鼓点,共同营造出了“穿越时空”的奇幻感觉,仿佛“音乐使者”即将搭乘飞行器返回“列穆尼亚”王国。

  复古女伶用音乐开解人生 蔡健雅也有如此风情

  接连六首未来感十足的电音歌曲结束,舞台上灯光瞬息变化,在视觉和听觉共同营造的戏剧效果下引领全场观众进入时光隧道。转眼,时间拉回到上世纪五六十年代。Tanya再度登场,已身着一袭深蓝色复古礼服长裙,化身为个性女伶,尽展自己的别样风情。蔡健雅一改往日文青酷女王的形象,随音乐轻摆纤腰,两位和声天使一同现身舞动,性感俏皮指数爆表,乐迷朋友们暗道“过瘾!”引发现场惊叫连连。大热金曲《别找我麻烦》更是引起全场合唱。深受感动的蔡健雅也借机向乐迷朋友们喊话:在科技让人们变得疏离之前,我们都曾经有过单纯的美好,希望每个人都能够从自己内心找回这种美好和活力。一连串的疗愈情歌都展现出蔡健雅对待情感洒脱的态度,《一克拉》、《先生有事吗》更是一度被封为恋爱宝典,引领风尚!

  恰逢出道20周年重回环球音乐 经过review才能更好的rebirth

  Tanya蔡健雅音乐之路已走过20年,经典作品一场演出不能全然囊括,但此次重生版“列穆尼亚”绝对让你不虚此行,大热金曲轮番奉献,《空白格》、《陌生人》、《抛物线》、《无底洞》、《若你碰到他》更是引得全场合唱,当晚的梅赛德斯奔驰文化中心宛如一个万人KTV,嗨翻屋顶,将演唱会推向另一波高潮!创作能力超群的Tanya曾为众多歌手打造了脍炙人口的歌曲,为重生版量身打造的曲目中特别收录了曾为萧敬腾创作的《只能想念你》、为张惠妹创作的《别去打扰他的心》、为黄小琥创作的《重来》等,此番翻唱,让所有人再一次震惊于她的唱作才华。Tanya也笑言:这些歌曲都已经被它们的原唱赋予了生命和意义,也都是我非常喜欢的歌曲,今天我作为创造它们的人再次演唱,也是一种全新的体验。在歌曲中回顾20载音乐之路,review也是为了更好的rebirth!

  上海私人定制歌单感动全场 最新作品《紫》首次公演 蔡健雅为巡演断食5日保持最佳状态

  熟悉Tanya“列穆尼亚巡回演唱会”的乐迷朋友们都会知道,蔡健雅的演唱每一站都有一首独家定制安可曲目。日前热映的电影《悟空传》的主题曲《紫》经由蔡健雅的深情演绎,一上线即获得好评无数,备受瞩目。当晚经久不息的安可声中,蔡健雅献出了《紫》的首次公演,成为现场观众珍藏版感动体验。现场热烈的气氛也使得Tanya情绪高涨,更是打破每场安可两首歌曲的常规,破天荒的独家赠送演唱了《双栖动物》。据悉,蔡健雅认为“列穆尼亚”是一种轻盈的能量,所以,她一直希望自己能够清瘦一点。为了此次重生版演唱会的完美呈现,Tanya更是专门在演出开始前断食5日,但注重健康的蔡健雅依然维持很好的体能和健康状态。悉心准备的“音乐使者”在声光交错的美丽王国中向当晚所有人呈现出昔日“列穆尼亚”的壮观景象。璀璨奇幻的声光,独具风格的音乐,感染人心的歌声,唤醒灵魂深处失落的记忆,只要我们愿意相信,坚持努力,列穆尼亚就不只是一个传说。

  据了解,“列穆尼亚巡回演唱会”重生版也将于明年1/6登临台北小巨蛋,更多关于“列穆尼亚”的美好传说,还请持续关注演出信息,听Tanya蔡健雅为你细细道来!

(责编:艾雯、蒋波)

相关专题