周海媚:若有才华藏于心,坚强独立仍是美

2017年08月16日08:31  来源:新华网
 
原标题:周海媚:若有才华藏于心,坚强独立仍是美

  周海媚,一个自然和清新感十足的灵魂演员,用一个个的经典角色触动着观众的心。《倚天屠龙记》中柔弱与狠辣切换自由,我见尤怜的周芷若;《射雕英雄传》中美丽柔弱且痴情刚烈的包惜弱;《武媚娘传奇》中背负家国恩怨,隐忍多智的杨淑妃。周海媚深入人心的经典角色数不胜数,这不仅代表着她对演艺事业努力的追求,更是观众对她作为演员的最佳认可。

  看《倚天屠龙记》时,始终无法理解为何张无忌没有选择温婉痴情的周芷若。那双楚楚动人的大眼睛一眼望去,就好似春风拂过,时而柔情似水,时而狠毒决绝,实在是顾盼生辉,撩人心怀。连金庸在见过本人后都后悔不已,“早知道周海媚演周芷若,我就改结局了!”

  包惜弱,杨康之母,这个在书中着墨不算多的角色,却是金庸笔下的绝色美女。周海媚对包惜弱的完美演绎,再一次填补了观众对于包惜弱这一美丽柔弱且痴情刚烈的传统女性的具象化认知。她眉宇间都带着如水般的温柔,巧笑倩兮,美目盼兮,一颦一笑间都光华必现。

(责编:艾雯、蒋波)

相关专题