周冬雨谈“人设”:我没有角色那么勇敢

2017年08月16日08:30  来源:广州日报
 
原标题:周冬雨: 我没有角色那么勇敢

  周冬雨

  链接

  近日,由周冬雨、张一山联袂主演的网剧《春风十里不如你》持续热播,在暑期档一众话题剧中杀出重围,屡屡登陆热搜榜,成为一部广受好评的青春片。最新的剧情中,三人感情迎来短暂的“落定”,周冬雨饰演的肖红,经历了“爱而不得”之后缱绻守爱7年,令网友大呼“心疼”。在接受采访时,周冬雨表示,生活中自己不是这个样子的,“我没有她那么勇敢、执着”。

  “我从来没演过这么躁动的女子”

  广州日报:对你来说,肖红这个角色和以往的角色相比,诠释起来有什么不同?

  周冬雨:最不同的地方就是我从来没演过这么躁动的女子,她的情感纠葛挺复杂的。我没有遇到过这些复杂的情感,所以我有时候会很难理解,必须说服自己才能演出来,我觉得这个比较难。我同时也很羡慕她,她坚持的精神值得我们每一个人学习。

  广州日报:《春风十里不如你》以校园为背景,但大学时期的你生活在聚光灯下,这给你的校园生活带来了什么遗憾吗?

  周冬雨:我读大学时,学校不让媒体进校园,只是大家会经常关心我的校园生活。我觉得很好,在正确的年龄里做了正确的事情,做了应该做的事情。其实我真的觉得我是一个挺没有文化的人,我经常会觉得自己需要不断地学习,不断地充实自己,尽量有时间就去学习,好好沉淀自己。

  “人不自信时,会拿来自黑”

  广州日报:肖红这个角色很爽朗很霸气,但真人秀里的你不是这个样子的。你怎么寻找跟角色的契合点?

  周冬雨:我生活中不是这个样子的,我跟肖红不接近,我没有她那么勇敢、执着。

  广州日报:《喜欢你》中,你自己加入了台词“我性感吗”,也曾经在采访中提到过拿自己的身材自黑。会到网上搜索观众的评价吗?

  周冬雨:人不自信的时候,就会拿这个去黑自己,身材就是我不自信的一个点。我想知道大家对我的意见和建议,那些意见很重要。

(责编:温璐、蒋波)