古天乐吴樾新突“破” “杀破狼”系列培养八大打星

2017年08月15日11:10  来源:环球网综合
 

由银都机构有限公司、太阳娱乐电影集团、博纳影业集团股份有限公司等联合出品的品质动作电影《杀破狼·贪狼》于8月14日在京举办首映礼。影片出品方博纳影业集团股份有限公司董事长于冬,影片监制郑保瑞、黄柏高,导演叶伟信,动作导演洪金宝,主演古天乐、吴樾、林家栋、托尼·贾(Tony Jaa)、克里斯·科林斯(Chris Collins)、蔡洁、陈汉娜悉数出席。

华语品质动作IP“杀破狼”系列十二年历程中,培养了吴京、甄子丹、张晋在内的八大动作打星,俨然是一座华语动作电影的名人堂。作为以真实、劲猛的动作风格闻名的“杀破狼”系列的第三部影片,电影《杀破狼·贪狼》的首映礼现场,不仅有主创带来的“杀破狼”系列“大杀四方”的独门秘籍;还有一众主演们或通过劲猛的动作戏份、或通过揭秘自己在影片中的突破性作用,凸显本片拳情并重、刚柔并济的独特风格。现场互动环节中,片中的动作担当古天乐、吴樾、托尼·贾和克里斯·科林斯,机智应答多地点映后观众别出心裁的问题,戳中众人笑点;而当这几位硬汉需要用玫瑰花向自己最“钟情”的人告白时,古天乐以最高票数当选“团宠”。全场爆笑之余,也尽显电影《杀破狼·贪狼》集结的一众实力强手,在合作上的默契和兄弟间的深厚情谊。

最强幕后团队携“狼”迅猛“杀”回 “杀破狼”十二年培养八大打星塑华语动作名人堂

自2005年《杀破狼1》上映后树立了华语动作电影的标杆,到如今系列最新品质力作《杀破狼·贪狼》即将公映,十二年来通过三部品质影片,“杀破狼”系列可谓打造出一个最燃“原生动作IP”。此番系列第三部《杀破狼·贪狼》的强劲回归,不仅将该系列自成一派的激猛、凌厉动作场面再次升级,更凭借接连献映的十场迅猛动作场面,诠释了动作片中的硬与柔。而这样的呈现效果,幕后团队自然功不可没,可谓“大杀四方”。

首映礼现场,博纳影业集团股份有限公司董事长于冬,监制郑保瑞、黄柏高作为看着“杀破狼”系列一路走来的见证人坦言,这一系列之所以受到大家的欢迎,最重要的原因便是其动作之中更有关于情感、命运的探讨。而出品人于冬先生则透露,博纳影业早在2005年《杀破狼1》上映之时就与这一品质动作IP结缘,这次博纳携电影《杀破狼·贪狼》回归则是水到渠成。现场,于冬更表示,创造了动作片写实格斗风格的“杀破狼”系列无疑是动作电影的“名人堂”。在系列十二年的历程中,不但诞生了甄子丹、吴京、张晋在内的八大动作明星,“杀破狼”更作为一个“打星梦工厂”培养了大批当红动作演员。于冬更表示:“因为《叶问》系列走红的甄子丹、因为《战狼》系列的走红的吴京,都是在“杀破狼”这座‘打星梦工厂’中激燃启航,成为了当今炙手可热的动作巨星”。可见,三度重装回归的《杀破狼·贪狼》势必是今年暑期档最劲最猛的动作片。导演叶伟信则坚信,正是这部电影中的宿命感、对人性的揭露和反思,保持了其特立独行的风格。此外,洪金宝作为最强幕后团队中的动作扛鼎之人,亦带领“新晋打星”古天乐、“武英级”动作演员吴樾、泰拳拳霸托尼·贾和咏春拳大师克里斯·科林斯组成“最燃荷尔蒙男团”。此番《杀破狼·贪狼》的动作场面则是在经典的“洪式风格”动作戏中融入许多新鲜元素。可以说电影《杀破狼·贪狼》是用动作推动剧情,也推动情感,角色都是“因情而打”。洪金宝表示,“《杀破狼·贪狼》的打戏绝不是单纯的打打打,而是严谨的配合电影了的人物特点,大家看的时候会非常过瘾”。

杀破狼系列新突“破”刚柔并济 拳情并重情感升级林家栋坦言“最难过”

首映礼现场,片方也播放了“最燃格斗”预告片。近一分钟的格斗场合令人血脉偾张。无论是泰拳拳霸托尼·贾流畅凶猛的转体180度后旋踢,还是“武英级”硬汉演员吴樾迅猛的后空翻,或者是咏春拳师克里斯·科林斯拳拆锁头功天台决战,都体现着这部华语经典IP的动作属性。

如果说,洪金宝率领“最燃荷尔蒙男团”,将动作戏份中揉进情感,那么,影片中的“文派反面”林家栋、饰演风尘女子的蔡洁和饰演古天乐女儿的陈汉娜,则担起本片的“温柔重任”,助力本片进一步突破纯硬动作片风格。已经不是第一次饰演反派的林家栋就表示,《杀破狼·贪狼》是近年少有的自己拍完很难过的作品,“《杀破狼·贪狼》有一个非常感人又非常沉重的情感内核”。演员蔡洁作为本片的女性角色之一则表示,自己在影片中起到“钥匙”的作用,打开的不仅是古天乐片中寻女的关键,她更认为这个有尊严、勇敢正义的风尘女子,可能是动作片第一次赋予女性角色一个特别重要的地位,很有意义。而《杀破狼·贪狼》则是饰演片中古天乐女儿的陈汉娜的第一部大银幕作品,她同样抒发了别样的感触:“这部影片直面了一个很沉重的课题,就是谁的生命才是最重要的。”谈及古天乐饰演的父亲一角,陈汉娜则表示能够跟他合作,让作为演员的她深受感染。

古天乐吴樾“狼”式兄弟情两肋插刀 托尼·贾科林斯“不打不相识”

对于首次出演硬动作片的古天乐来说,在《杀破狼·贪狼》中除了初尝被打戏“虐惨”的滋味外,第一次饰演青春期女孩父亲的古天乐也表示,这个故事最打动他的东西之一,就是其中的父女之情,“拍戏的时候,有些场景我自己都会被情节感染”。而吴樾则从自己饰演的角色角度出发,表示这部影片中的正面角色也跟大家印象中的不一样,有很丰富的内心活动。此外,托尼·贾更透露自己在片中有“预知未来”的“超能力”,十分吸引眼球,而本次在影片中饰演反派的咏春拳师克里斯·科林斯则用“心狠手辣”来形容自己饰演的角色,并表示跟片中的这些打星对戏绝对是“痛并快乐着”。

现场也展示了不少点映场观众对《杀破狼·贪狼》的评价。其中不乏很多别出心栽的观感,比如有网友表示吴樾在片中的发型很酷,吴樾则幽默地形容自己在片中的发型就是“挂水的方便面”,还有觉得克里斯·科林斯饰演的反派“坏到想揍他”的评论,科林斯则回应“反派的邪恶就是为了证明正面角色情义的伟大”,古天乐更被网友夸赞“在《杀破狼·贪狼》中的演技仿佛能拿奥斯卡”,古仔现场害羞地表示感谢。此外,发布会上还播放了电影主题曲MV《月亮代表我的心》,古天乐吴樾二人对跟彼此的合作都十分满意,吴樾更打趣说“能和从小看他作品长大的男神古天乐合唱,自己不要钱都开心!”而这支“最燃男团”作为“不打不相识”的“狼式”硬汉,当在现场拿起玫瑰花,要向自己最“钟情”的人告白时,吴樾、托尼·贾和克里斯·科林斯都把花送给古天乐,奠定古仔的“团宠”地位,引发全场爆笑。古天乐在表示对三位搭档的感谢的同时,则把自己的玫瑰送给了《杀破狼·贪狼》剧组所有的演员和主创,并表示:“这也是我的第一部硬动作片,能够遇到这么强的一个团队特别幸运。”,发布会现场气氛温馨愉快。

据悉,品质动作电影《杀破狼·贪狼》即将于8月17日激燃上映,一场融合了迅猛动作与走心真情的重磅视觉盛宴亟待揭幕。

(责编:邹菁、蒋波)