《上古情歌》完美收官 黄晓明宋茜盛一伦获赞

2017年08月10日19:33  来源:大众网
 

由华策克顿旗下剧酷传播出品,著名导演蔡晶盛执导,金牌编剧饶俊执笔,黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪、翟天临、罗云熙、吴倩、沈泰等实力演员倾力加盟的古典神话巨制《上古情歌》自6月12日起登陆东方卫视周播剧场。本剧已于8月7日晚迎来收官,因一波三折的剧情强势吸引观众视线,加之剧集质量的高品质,在竞争激烈的暑期档,《上古情歌》为观众呈现了一出极其精彩的视听盛宴。

黄晓明宋茜盛一伦精彩演绎旷世炽恋传递暖心正能量

《上古情歌》从剧集伊始到大结局收官,始终坚持用优质的故事内核传承优秀传统文化,弘扬正向积极的价值观。剧中,赤云(黄晓明饰)和阿寞(宋茜饰)屡经波折,爱人终获重逢,但因身处阵营,不得不披甲上阵兵戎相见;晟仑(盛一伦饰)即便内心爱慕阿寞,可是在宣阳王请求凌云出兵帮助围剿敌军时,为了自己百姓的利益决定暂不发兵;知若(罗云熙饰)和亦篱(吴倩饰)同仇敌忾共同上阵杀敌,尽管有着“一生一世一双人”的誓言,但为了背后誓死杀敌的三万将士,知若选择英勇就义……剧中人物家国情仇之下,因大义而割舍小爱,放弃长相厮守的情感在观众心中更显悲壮,也显得尤为珍贵。《上古情歌》因其传递的积极正能量得到《人民日报》及《光明日报》等权威媒体的发文称赞,称其对“仁义礼智信”的价值传递和推崇,让人欣慰和称赞。剧中人物对爱情的痴情和坚守、对人性善良的追逐和向往、对信念的力护和维系等,共同架构起《上古情歌》的伟岸精神世界。

该剧传递的暖心正能量令网友动容:“通过这种大义和小爱的对比,让人对上古儿女的牺牲更加敬佩。”、“看到赤云、阿寞和晟仑为了大义而放弃感情,知若为了身后的将士选择保全妻子,一人赴死,虐到眼泪都出来了。战争背景下的爱情最能打动人心。”、“赤云、阿寞、晟仑、知若、亦篱,每一个人面对因家国大义所需而无法相守的刻骨铭心之痛时,都表现出了为大爱牺牲小我的崇高人格。看腻了动辄为爱不管不顾的影视剧,看到这样的爱情还是很感动的。”

《上古情歌》绮丽梦幻大荒终落幕至臻匠心燃情巨献感动延续

《上古情歌》通过美轮美奂的场景画面、气势磅礴的恢弘特效、惊艳四起的服装造型的全方位诠释,为观众打造出了一个绮丽梦幻的的上古大荒!秀丽峻美的山川密林和壮阔巍峨的城池宫羽在剧中随处可见,如梦似幻的上古奇景撼人心魄。其匠心独运的艺术呈现,持续引发观众网友称赞:“东方上古的魅影实在是美到让人惊艳。”、“上古美如画!那么多逼真美景原来都是剧组幕后工作人员一点点用心打造出来的。上古大荒,每一帧都美得让人叹为观止。”、“这制作真的用心了,大荒美景让人折服!

鏖战征伐的打斗场景同样撼人心魄,纵观整部《上古情歌》中时常出现的激烈武打对决,总能让人血脉喷张:“玉山大荒英雄会”赤云和晟仑一番酣畅淋漓势如破竹的攻击防守紧张刺激到爆表;“虞渊大战”上古英豪倾巢而出,群雄争霸火力全开;更有上古战场兵戎交割,刀光剑影气吞山河。《上古情歌》中力与美完美结合下打造的一出出气势如虹的武力对峙,夹杂融合着上古儿女的铁骨柔情。精彩燃情的视觉冲击,让观众在大呼过瘾的同时,更是收获了他们的满满感动:“不得不说,《上古情歌》整部剧中的武打场面确实足够宏大,而且演员的武打动作也都很流畅,看剧的时候觉得帅爆了!”、“剧中每一次的打戏都非常漂亮!特别是虞渊之战中,上古各派势力为了争夺玉卵大打出手的打斗场面让人记忆犹新!”、“《上古情歌》除了画面很好看,武打场面也很燃情精彩,剧组武术指导老师还有幕后特效团队用心了。”

(责编:邹菁、蒋波)