《三生三世十里桃花》宣传曲首发 邓童天献唱

2017年08月10日18:51  来源:环球网
 

8月9日,歌手邓童天在京举办“三生如初见”暨电影《三生三世十里桃花》宣传曲MV首发会,宣布歌曲《三生如初见》MV正式发布。知名导演赵小丁、胡玫,中国曲艺家协会主席姜昆等名导、艺术家纷纷到场支持。

电影《三生三世十里桃花》正在热映,此前已公布的三首电影歌曲分别由那英、张靓颖、霍尊演唱。对于为何选择邓童天与那英、张靓颖、霍尊一同献唱,电影《三生三世》导演赵小丁表示,“邓童天的声音甜美纯净,很符合电影美轮美奂的调性。”而此次为《三生三世》献声,邓童天在前期也做足了功课,为了更好地诠释白浅与夜华的三生情缘,她把电影认真观看了两遍,“这首歌我们准备了一年,从选曲、作词、编曲、录音,再到MV的拍摄,全程都是在赵小丁导演的艺术指导下完成的。”

邓童天先后毕业于解放军艺术学院和中国音乐学院,出道以来,一直专注于音乐本身。她强调,歌唱是一种对词曲作品加以理解后再创作的过程,自己很珍惜这个过程。而对于红与不红的问题,邓童天表示很淡然,“我觉得顺其自然吧,时机到了就接受它,时机未到也要让自己享受当下的快乐。”

就在发布会前夜和当天早上,四川九寨沟、新疆精河县先后发生7.0级和6.6级地震,邓童天当即决定通过“宋庆龄基金会”向灾区捐款三万元,并于发布会上举行了简短的捐赠仪式。对于公益,邓童天表示,“做公益不是为了宣传,就是有多大能力出多少力,以后也会一直做下去。”

(责编:邹菁、蒋波)