《空天猎》李晨没钱请演员 范冰冰"友情"出演

2017年08月10日08:19  来源:新快报
 
原标题:李晨没钱请演员,范冰冰“友情”出演

  电影《空天猎》发布会

  中国首部现代空军电影《空天猎》9日在京举行发布会,导演兼主演李晨携范冰冰、王千源、李佳航、赵达等主创空军装亮相。范冰冰透露李晨没有钱找其他女演员才找自己,没想戏多却只能开直升机。李晨透露范冰冰看到飞机太兴奋一直要求拍照。

  这部戏不飙车飙坦克,飙飞机

  发布会现场曝光了预告片,集中体现了我国空军面临的严峻局面:“霸天狼”精英部队临危受命,接受导弹危机与人质危机的双重考验。这部戏不是飙车飙坦克,而是要飙飞机,歼-10、歼-20等大放异彩,导演李晨带着军事专家全程参与,每一次行动的逻辑都经过反复推敲设计,他也表示最难的就是要拍摄飞行员在超低空的山谷当中飞行。“作为一个军事迷,空军一直是非常非常神秘的军种,翱翔在九天之上,那种潇洒会让我们这些年轻人特别向往。”李晨也表示拍戏过程中自己很多时候要模拟飞行员,在模拟舱里做很多滚转动作,一直以体力著称的他也表示“基本上就垮了”。

  范冰冰没坐上歼-20很遗憾

  范冰冰透露这次饰演的直升机飞行员“雅丽”很酷,“当时李晨说要拍这个电影时,我其实非常全力支持他,他有这个梦想,他是一个军事迷,他愿意在当中全身心投入,他当时问我说‘我也没有钱找别的女演员了,我的钱都要做特技,我不知道我还能找到一个什么样的女演员来演这个角色,要不然你别要钱了,你来演一个吧’,我当时以为只有两场戏。”

  范冰冰说自己每次看到真正的飞机时,眼前都有眩晕的感觉,李晨则爆料称“她说的最多的一件事就是说‘快给我拍照’,我说对不起,剧组规定不能照相”。范冰冰表示看到飞机很兴奋,但没有坐上歼-20战机是自己最遗憾的事情,好不容易演女飞行员,为什么要开直升机。不过她并不是在模拟舱里拍摄,而在空中的直升机里拍,“我真的上天空了,真的有驾驶感觉,是从来没有想象过的一种状态,觉得真的很过瘾。”至于会不会演电影的续集,范冰冰甜蜜表示“李晨执导才行”。 电影将于9月30日全国上映。

(责编:温璐、蒋波)