《战狼2》张翰颜值回归 角色蜕变正能量爆灯

2017年08月09日15:47  来源:环球网
 
原标题:《战狼2》张翰颜值回归 角色蜕变正能量爆灯

  近日,关于娱乐圈最劲爆的消息莫过于《战狼2》票房登顶。而且,迅速刷新了最快“破十亿”和连续9天日票房超两亿等N项中国电影纪录。截至到8月7号,《战狼2》的综合票房就已超过《美人鱼》保持的票房纪录,加冕华语影史的票房总冠军。

  在这部电影的上映初期,很多影评和业内人士虽然看好这部良心片的票房,但却没想到成果如此惊喜。这部由吴京自导自演的影片从筹备一开始到公布主演名单,也曾有人质疑《战狼2》主演之一的张翰能否完成对这个角色的驾驭,经受住大荧幕对演员演技的严苛考验。可喜的是,从业内影评人到观众的口碑,都对张翰所演绎的卓亦凡这个人物满意度很高。

  有些演员的状态只适合电视剧,而经得起更全面多维考验的演员才能同时hold住电视和电影圈。这次除了对张翰演绎完成度的认可外,观众神奇的发现,张翰的颜值简直是个谜。在大家的表情包库里,常居使用频率前几名的张翰表情包,一直被网友们hin推崇。这可能也是当初《战狼2》确定主演张翰被一些声音质疑的原因之一。可观众们万万没想到的是,张翰在戏中爷们起来之后,居然可以这么帅,而且还有一种反差萌的迷之帅点。

  张翰饰演的卓亦凡出场时,就带着一种少年不知愁的小傲娇,可惜遇到真汉子吴京就立刻破功变成怂包。但他没有一直怂下去,在难度系数不断升级的战斗中,他一路“打怪”越挫越勇,成为一个真男人纯爷们。即使他依然唇红齿白和身旁的吴京差了好几号色号,但张翰靠演技把这个人物撑住了立稳了,将角色的成长和蜕变刻画的十分形象,让观众顺理成章的接受了这样一个反差萌的真男人。

  网友说,卓亦凡和张翰互相成就了彼此。因为张翰,卓亦凡这个角色被赋予了新的生命力,逗趣又不失血性。因为卓亦凡,张翰证明了自己可以让电影观众值回票价。当初被网友恶搞成表情包的男子,如今正用高票房男演员的身份强势回归,通过角色的转型和演技的锤炼打动观众,打碎原有的形象桎梏,带来让人耳目一新的表现,也开启他步入电影圈发展的新起点。

  张翰在接受采访时曾说,他不在乎角色大小,只在乎突破。从他坚持接《战狼2》卓亦凡一角就可见一二。因此,我们有理由期待,张翰接下来将会挑战怎样的角色。而从这次卓亦凡这个角色积累的好口碑来看,观众将会对他抱有极高的期待。            

(责编:吴亚雄、熊旭)