“戏曲体验室”火爆 《中国戏曲大会》惊喜连连

2017年08月09日15:46  来源:北青网
 
原标题:“戏曲体验室”火爆 《中国戏曲大会》惊喜连连

  由中央电视台推出的大型中华传统文化节目——《中国戏曲大会》目前正在CCTV11频道热播。作为一档全民参与的传统文化节目,此次中央电视台采用“线上线下全方位”互动模式,观众不仅可以通过手机与现场选手一起作答,还可以参加“戏曲大会”线下的体验活动。昨日,《中国戏曲大会》于三里屯SOHO下沉广场设立“戏曲体验室”,让人们有机会近距离欣赏珍贵的戏曲道具,并亲身体验戏曲演员“勒头”、“画脸”的日常。平时无法近距离接触的戏曲走近了大众,与广场上的滑板少年产生了鲜明的文化碰撞,却也毫不违和。

  三里屯戏曲体验室 传统与潮流碰撞

  虽然已过立秋,但北京城天气依然炎热,每个人都仿佛“火力四射”,来来往往的人们把全部的热情集中在了北京三里屯的举行的戏曲大会线下活动中。在三里屯SOHO下沉广场设立的“戏曲体验室”中,满满当当的摆放着关于戏曲的各种物品,如“折扇”、“马鞭”、“靠旗”、“髯口”等戏曲演员常用的道具。人们还可以体验平时难得尝试的“勒头”、“扎靠”等项目,体验戏曲演员的辛苦。

(责编:吴亚雄、熊旭)