周迅发起《表演者言》 称演员这个职业有责任

2017年08月09日10:27  来源:环球网综合
 
原标题:周迅发起《表演者言》获支持称演员这个职业有责任

  昨日,由周迅工作室携手电影频道共同主办的特别节目《表演者言》在京召开启动仪式,此次活动云集了上百位影评人、专家学者、电影创作者与电影业从业者代表,青年演员刘昊然也到场支持。作为此次节目“主人”的周迅更是在现场分享了自己发起《表演者言》的初心,希望这个节目可以作为行业的“桥梁”,分享优秀表演者的表演经验并将优秀的表演技艺传承下去。周迅更是在现场鼓励青年演员,并希望可以借此与更多表演者沟通、交流,相互学习。

  周迅搭起传承的“桥梁” 特别节目《表演者言》获支持

  此次,周迅与电影频道共同发起的《表演者言》特别节目将以电影频道《今日影评》的系列特别节目形式呈现,初衷是为了回归表演本质。发布会当天,周迅讲述了她从业以来的自身经历,希望能通过这个节目,将优秀的表演技艺传承下去,使年轻演员能够有机会与优秀演员学习,吸收好的表演经验,获得言传身教的影响。周迅坦言“自己能在中间作为一个桥梁,这也是一种分享”,无论是片场的规矩,还是作为演员该具备的基本思维方式都是值得分享与传承的。

  该节目将从当今的行业现状出发,邀请优秀表演者从自身角度分享表演心得,共同探讨表演艺术的精妙所在。周迅通过此节目也为青年演员搭建一个了发声与学习的平台,让青年演员可以发表自己的想法与表演前辈相互探讨。演员成龙作为表演者中的楷模虽未能赶到发布会现场,却亲手题字“今日影评表演者言”赠予周迅与栏目组,表达了对《表演者言》节目的支持。青年演员代表刘昊然更是率先积极响应《表演者言》的号召,愿借助这一平台与德高望重的表演者学习表演艺术。

  周迅愿借此吸取前辈经验 鼓励青年演员“不要怕”

  发布会现场,周迅表示无论时代怎么变,技术如何进步,演员都是电影艺术中至关重要的一点,演员的表达也显得尤为重要。周迅也期待着通过此次节目,能够向优秀的前辈演员学习,听听他们的经验。她认为演员到最后其实是去表达人的,表演也是,是需要慢慢积累,需要不断地去看去学习才会有更多经验,最终呈现给观众们。《表演者言》作为这样一个学习、交流的平台,能够使更多的表演者感受到作为演员的责任感。

  作为从业多年的优秀表演者,周迅积攒了丰富的表演经验,在面对青年演员时,她更是鼓励大家“不要怕”,并积极与青年演员沟通、分享经验。多年来,周迅也一直在通过自己一点一滴的努力为中国电影市场做出贡献,希望《表演者言》能够将优秀的表演技艺传承下去,让我们看到更好的中国作品与中国表演者,也期待他们能够带给观众更多的惊喜。            

(责编:邹菁、蒋波)