周迅感叹片场变差太嘈杂:没人教育年轻人

2017年08月09日08:19  来源:新快报
 
原标题:周迅感叹片场变差 没人教育年轻人

  电影频道《表演者言》发布

  电影频道《今日影评》一周年暨特别节目《表演者言》8日在京举行启动仪式,“演员大使”周迅直言现在片场太嘈杂,没有人教育年轻人。青年演员刘昊然也直言会越做越好,做到以后没有人批评。

  周迅此次以电影频道《今日影评》演员大使的身份倾情发起《表演者言》系列特别节目,旨在分享优秀表演者从实践中积累的宝贵表演经验。第一季节目为十期,每期围绕不同的表演主题,邀请优秀表演者从自身角度分享表演心得,共同探讨表演艺术的精妙所在,并将优秀的表演技艺传承下去。周迅直言自己16岁入行到现在20多年了,“我经历了前辈也看到了后辈,我发现了问题,希望自己做一个桥梁。通过这个节目可以请到表演艺术家做一个传承,不管是表演规矩,还是演员应该具备的基本思维方式。”周迅感叹听到很多朋友对这个行业的评价,但从心里希望年轻演员可以承担起来,“以前慢慢的每天有创作的氛围,现在很嘈杂,都没有人说不能聊天,非常诧异,短短十几年就变成这个样子。”

  最近《建军大业》中刘昊然饰演的粟裕广受好评,作为青年演员的代表,刘昊然也是16岁出道,今年表演系大三,他也直言“我们青年演员蛮容易受到大家批评,我们坦然接受,工作阅历和生活阅历,会有一些缺陷,但我们会越做越好,做到以后没有人批评。”《今日影评》周一至周五播出,特别节目《表演者言》8月8日播出首期。

(责编:温璐、蒋波)