周杰伦成《中国新歌声》团宠 刘欢陈奕迅花式点赞

2017年08月08日17:25  来源:环球网综合
 
原标题:周杰伦成《中国新歌声》团宠 刘欢陈奕迅花式点赞

  《中国新歌声》上周五晚播出了第四期。节目中,压轴出场的学员李硕获得周杰伦和刘欢两冲,抢人环节却一团和气。据参与节目录制的网友透露,导师们都相当客气,作为竞争者的刘欢现场盛赞周杰伦是“跨时代的音乐人”,陈奕迅更直言周杰伦真的是一个“天王巨星”,瞬间化身周杰伦迷弟。获得刘欢、陈奕迅花式点赞,“导师中的老幺”周杰伦这个“团宠”的地位稳固着呢。

  导师之间的唇枪舌剑素来是《中国新歌声》的特色和亮点之一,然而第二季《中国新歌声》似乎打定了主意不走寻常路。导师之间的火药味淡了很多,甚至经常出现相互谦让的情况,以致有网友怀疑“大概是看了假的新歌声”。早先节目的抢人环节,杰伦总是幽默又不失礼貌的为其他导师美言,偶尔还飚两个诸如“诚意”迅这种冷笑话来为其他导师拉票,因此积累了一大票好人缘。陈奕迅在节目中双手抱拳称呼杰伦“兄弟”,作为杰伦“邻居”的刘欢也受益颇多,每每推波助澜后都赞其“仗义”,等一下,你们三兄弟这是要结拜吗?

  上期节目中李硕一首《如果你爱我》唱的感人至深,在为他推荐导师的时候,和其他导师越来越熟悉的陈奕迅导师难得“长篇大论”一番。国语不好的陈奕迅费了九牛二虎之力才表达出了对杰伦的蜜汁崇拜:“杰伦做的音乐很丰富,但深不见底。”并且两次重申杰伦“真的是一个天王巨星”,生怕杰伦没听到似的,可见对杰伦爱得深沉。虽然是竞争关系,但本着对学员负责的态度,刘欢导师也暂时放弃了抢人,对杰伦的音乐给出了超高评价,说好的抢人猝不及防的变成了归票。刘欢导师直言听过最近杰伦最近一盘专辑,里面有一些歌曲“是革命性的”,具有划时代的意义。闷骚的周公举心里可能偷偷地在撒花,但嘴上还要调侃自己“要飞起来了”。细数近20年华语流行音乐,周杰伦确实是不得不提的人物。尤其今年《中国新歌声》学员年纪普遍偏小,很多学员采访时就说“是听着杰伦的歌长大的”。虽然小公举本人内心可能是拒绝的,但这也说明了他的影响力之大,受众之多。无论是节目官方微博评论区,还是视频播放弹幕区,都有大量“杰迷”身影,“周青春”“你在我心中是最美”等等此类留言数不胜数。

  本周五,《中国新歌声》盲选收官在即,四大战队即将成形,最后的变数就在本周五晚21:10浙江卫视。            

(责编:邹菁、蒋波)