《奉天大饭店》文松贾冰首次合作 上演民国喜剧戏

2017年08月07日16:32  来源:华声在线
 
原标题:《奉天大饭店》文松贾冰首次合作 上演民国喜剧戏

《奉天大饭店》开机仪式.jpg

  《奉天大饭店》开机仪式

  据悉,众多著名喜剧人联手打造的民国大戏《奉天大饭店》日前于沈阳开机,开机仪式上,导演吕小品、制片人李鹏华、编剧许敌,演员文松、贾冰、顾宝明、成红、马牧萱、田川、王祉萱等悉数亮相。

  东盛柒娱影业董事长庞东、总裁刘知焕、中影股份电视分公司常务副总经理高博洋、发行部副经理王豪、制片部制片季威克、本山传媒副总裁唐铁军、淘梦控股CEO阴超以及副总裁吴静、北京荣耀金生环球影视文化有限公司董事长张洋、华人文化集团董事局主席兼CEO季福堂、副总裁孙成珂等出席活动。中影股份总经理江平因工作原因未能亲临现场,特发来视频表示祝贺,并转达了中影股份董事长喇培康对全组演职人员的问候。

拜神仪式.jpg

  拜神仪式

剧组全体人员合影.jpg

  剧组全体人员合影

  导演吕小品曾执导长篇情景喜剧《东北一家人》中并在其中饰演“牛小伟”一角,这一角色被称为“屌丝鼻祖”,在观众心中留下极深刻的印象,该剧也获得了第25届中国电视剧飞天奖优秀系列剧。作为演员他表演生动,戏路宽阔,可塑性极强;作为导演他执导并参演过近千集情景喜剧,所执导的《闲人马大姐》《东北一家人》等多部成功的喜剧作品在各大卫视热播,几乎是家喻户晓,成为喜剧的经典之作。他的老搭档编剧邢育森更是作为文学统筹加盟《奉天大饭店》。

顾德白扮演者顾宝明.jpg

  顾德白扮演者顾宝明

  编剧许敌曾执导话剧《悟空传》,已在全国巡演数场,广获好评。摄影师才惠民,其拍摄的《太极宗师》《白蛇传》等作品画面精致动人。音乐总监关天天,曾为《古剑奇谭》《新版水浒传》等多部著名影视作品制作插曲。坚持做中国特色摇滚乐的二手玫瑰同样强势加盟《奉天大饭店》主题曲创作。本剧更是请来了《长城》《变形金刚4》的美术视效丁力以及《离婚律师》《大话西游》的造型设计师孙笠轩加持,也让观众对本片期待满满。

朱一群扮演者文松、沈莫仁扮演者贾冰.jpg

  朱一群扮演者文松、沈莫仁扮演者贾冰

  喜剧新秀文松、贾冰首次合作 双倍笑功开创民国情景喜剧先锋

  剧中的两位主演,文松和贾冰近年来在喜剧界的表现更是备受关注。文松因参加《欢乐喜剧人》脱颖而出,并在今年4月的第三季总决赛以绝对的优势获得总冠军。在谈及自己的角色时,文松表示这次的角色会突破以往形象,他所饰演的角色朱一群是一个性格十分丰富的人物,而丰富的性格中又有着孩童的单纯和男子汉的仗义,这与演员文松自己的性格也是有一部分相似之处的。

(责编:吴亚雄、李岩)