《战狼2》再创日票房纪录 走出“二哈”曲线

2017年08月07日15:12  来源:环球网综合
 
原标题:《战狼2》再创日票房纪录 走出“二哈”曲线

  单日4.3亿,《战狼2》继首周末以3.67亿创下华语电影单日票房纪录后,在上映的第二个周末,连续两天刷新该纪录,实现了自我的超越。逆跌的两波高点也让网友开玩笑到,《战狼2》走出了一条神似“蝙蝠侠”、“二哈”的曲线。广大“精神股东”的调侃和传播,让《战狼2》的票房、演员、甚至美工都成了热议的话题。

  《战狼2》票房口碑双丰收的重要原因,是电影中战争场面的真实和震撼。在诸多酣畅淋漓的枪战场面中,56式冲锋枪、重型机枪、火箭筒、坦克、导弹轮番上阵,让不少观众都大呼过瘾。今日,片方曝光一款枪支片花集锦,集中展现了电影中的“真枪实弹”。

  “战狼热”席卷暑期档

  吴京:你们早就是精神股东

  《战狼2》上映两周以来,不仅刷新了一个又一个记录,有才的网友们还创造了一个“自来水”届的新名词——精神股东。不少观众说,“每天都在刷《战狼2》的票房,好像我投资了一样”。有相同“症状”的人还不止一个,“看过《战狼2》了吗”这句话也成了很多人聊天时的开场白。

  面对观众的肯定和帮忙,还在路演中的吴京说到“《战狼2》能够开拍,就源于你们对《战狼》的支持,你们早就“精神入股”了。《战狼2》是第一次尝试中国电影不擅长的重工业类型,肯定会有瑕疵,感谢你们的包容”。

  机枪、坦克全都“来真的”

  吴京:我们要有文化自信

  相较于前作,《战狼2》升级最大的,正是多了一份浓浓的重工业质感。机枪、火箭筒、坦克这些重型武器轮番登场,紧张刺激的战争场面让许多观众赞叹不已。今日曝光的枪支片花集锦,就集中展现了《战狼2》枪战场面的震撼与刺激。

  在电影拍摄的时候就有过这样的新闻:美国团队不敢让吴京开真枪,直到看到吴京熟练的操作才放心下来。无论是枪支、坦克还是拳拳到肉的动作,吴京总是坚持“给观众看真的”,因为“群众的眼睛是雪亮的,观众的趣味、水平其实很高,观众的审美水平才是文化自信的源泉”。

(责编:邹菁、蒋波)