揭秘《战狼2》“坦克大战”拍摄地:张家口一铁厂内

2017年08月04日08:48  来源:中新网
 
原标题:揭秘《战狼2》“坦克大战”拍摄地:张家口一铁厂内

  上映8天,综合票房近20亿,创造了中国新票房神话的现代军事电影《战狼2》彻底引爆暑期档。记者获悉影片中一段“坦克大战”的拍摄地为张家口市宣化区的一家铁厂。

  据了解,《战狼2》片尾精彩的“坦克大战”无疑是整部影片中最精彩,最刺激的片段。这场大战动用了大量的坦克,有的用来漂移,有的用来直立,有的用来被炸当炮灰,给观众留下深刻印象。

图为张家口市宣化区赵川镇坤源集团赵川铁厂内。

  图为张家口市宣化区赵川镇坤源集团赵川铁厂内。

  因为《战狼2》宣传很多镜头在非洲拍摄,但早有细心的网友通过研究该片“坦克大战”的花絮、预告、幕后等各种视频,认为“这家钢铁厂靠山,而且是典型的北方山脉,厂外有空地,有很大概率是钢铁大省河北的某家废弃的钢铁厂。”

  中新网记者获悉这场精彩的“坦克大战”的拍摄地就在距离北京仅170公里左右的河北省张家口市宣化区赵川镇坤源集团赵川铁厂内。

  据该企业负责人介绍,《战狼2》剧组经过多方考察和综合考虑,确定在坤源集团赵川铁厂拍摄相关场景,并签订租赁合同。当时计划拍摄时间是4个月,2016年5月15日进场9月15日完成。实际拍摄是5月15日进场做相关场景布置,6月28日正式拍摄,11月2日拍摄完成,超期一个多月。

图为战狼2官方微博发布的照片。战狼2官方微博截图

  图为战狼2官方微博发布的照片。战狼2官方微博截图

  据介绍,来铁厂参加拍摄的演员有吴京,弗兰克·格里罗,卢靖姗,张翰,吴刚等,另外召集非洲群众演员100余人,招募赵川镇本地群众演员100余人。

  参与了此次拍摄的赵川镇本地群众演员付燕称,自己一共参加了三四天的拍摄,饰演华资工厂的一个普通工人。《战狼2》上映后,专程去看了。他笑称,吴京拍摄时要求很严格,但闲暇时会和他们群众演员一起唠唠家常。

  通过当地群众提供的照片,记者发现这个早已停产多年的铁厂面积非常大,有的厂房墙壁上还画有异域风格的涂鸦。在厂房内外废弃的生产设备,虽然破败,但确实十分适合拍摄这种重工业风格的战争题材电影。(完)

(责编:温璐、李岩)