吴亦凡新单《6》完整版MV 彰显纯正街头Style

2017年08月02日15:41  来源:新华网
 

吴亦凡的个人先导EP《6》上周正式上线后引发强烈关注,各方好评如潮。在上周(7/29)首次公演的EP同名单曲《6》更是得到了专业音乐人及业界意见领袖的一致认可,被评誉为“一首有着国际一流制作水平的作品!”。而在HIP-HOP文化推广节目中,吴亦凡更是以“制作人”的身份将音乐推广进行到底。此前曝光的单曲《6》的MV预告片已成为粉丝乐迷交流讨论的焦点,呼声高涨,该MV完整版于今日11:06正式上线。

吴亦凡全新单曲《6》MV由国际班底联手打造,来自多伦多的导演Adrian Actually执导掌镜,大胆采用复古八比特风格,融合彩色底片式滤镜,将80年代8-Bit做旧画风与早期亚特兰大Trap式HIP-HOP 完美契合。《6》的歌词中诉说出人们心中皆有的那个特“6”的乌托邦,但很多人只知道眼红别人拥有的,却忽略要为此而付出的努力。为了表现出“唯有真正拥有实力的人才能主宰世界并掌握资源。与其自怨自艾、坐以待毙,倒不如背水一战、踏实筑梦……”这样的思想,在和导演沟通过程中,吴亦凡希望通过鲜明别样风格的MV作品来表达他的感悟,这令导演Adrian很快确定了“复古与色彩”并存的成像基调。MV将启发于80-90年代盛行的8-Bit的 “格斗”游戏概念与胶片底板视觉感相融合,令人重返童年时期的无虑与欢乐。MV想表达的是,生命伊始,总是充盈着自由无忧。但你总会成长,在探索这个世界的时候不自觉地被真正的外界所改变。

MV中吴亦凡以一头“脏辫”造型惊喜出镜, 彰显纯正的街头Style,同时,MV也融合了HIP-HOP的多种经典元素:滑板场,街车聚会,6到飞起! 跟随吴亦凡一起感受“嘻哈世界”的如火热情。

(责编:邹菁、蒋波)