赵又廷一度患上雪盲症 南极拍摄期间曾暴瘦10斤

2017年08月02日08:49  来源:信息时报
 
原标题:赵又廷一度患上雪盲症

  赵又廷、杨子姗主演的电影《南极绝恋》,宣布定档12月1日。同时发布的首款预告片中,赵又廷饰演的婚庆公司老板吴富春与杨子姗饰演的高空物理学家荆如意共乘一架飞机,在南极上空遭遇极地风暴,机身被撕裂,坠落到万年冻土的南极大陆。两人侥幸在坠机中生存,但要面对南极严酷的绝境。

  《南极绝恋》改编自导演吴有音创作的同名长篇小说,吴富春和荆如意两个毫无共同语言的男女,在酷寒冻土、随处都是绝境的南极腹地中,面对骨折败血,物资匮尽的困境,活下去已经变成每一天的最大愿望。

  据悉,2015年10月24日,导演吴有音、男主角赵又廷携40余人组成的剧组,历时7天,共跨越2.4万多公里的行程,踏上南极大陆,并在那里停留28天进行实景拍摄。随后,剧组成员又进入了为期一年的棚拍和后期制作中。赵又廷表示,在南极拍摄期间曾暴瘦10斤,还因剧情需要,在高强度的紫外线和光线反射条件下,每日长时间暴露在户外完成拍摄,一度患上雪盲症。如今看到这部融合南极实景拍摄和后期CG特效的电影的品质,赵又廷表示所受的苦也值得了。

(责编:温璐、李岩)