张一山新剧秀字网友称赞 开辟“一山体”

2017年08月01日15:28  来源:国际在线娱乐
 
原标题:"秋水誓"后张一山一手好字开辟“一山体”

  由张一山主演的新剧自开播以来,便备受关注,好评不断。近日,继“秋水誓”网络走红之后,张一山再度微博发图,手写“春风诗句”。照片中,张一山大气流畅的字体及优美动人的诗句,引发议论纷纷,不少网友留言赞叹:“诗人张一山上线”,“没想到演技好,还写一手好字”。

  “秋水”恋爱了?张一山精细表演诠释情窦初开

  在最新更新的剧情当中,张一山找小白(陈奕龙)寻求感情上的帮助,在张一山同小白叙述自己好像恋爱了却不知道对象是谁的时候,张一山扭捏神态和闪烁言辞,生动表现出秋水当时内心的六神无主以及不知所措。令观众追随着他的心情状态,进而联想到自己当年情窦初开的样子。

  随后,秋水听从小白的话,顺从自己的内心在女生回宿舍的路上等待小红(周冬雨饰)。当面对小红“调戏”般的询问“我们两人晚上要做点什么”时,张一山左顾右盼的眼神和嘴角不由自主的笑容把秋水的羞涩和小兴奋诠释的入木三分。剧中,张一山运用其精准细致的表演,把秋水青春期时候的懵懂和慌乱表现的淋漓尽致。

  张一山新剧秀字网友称赞:可以出“一山体”了

  除了入木三分的扎实演技之外,张一山写得一手好字也是被“眼尖”网友发现,并且议论纷纷。剧中,张一山和同学偷罐头时给教官留下的字条和张一山写检讨时候的检讨书,每个字迹的特写镜头,网友均截图并附文大赞:张一山字写得堪比模板,实该出版“一山体”。近日,张一山微博发图手写“春风诗句”,照片中张一山手写的字体如行云流水般苍润挺拔,飞扬灵动。引得网友点赞并大呼:“人帅,演技好也就罢了,写得字竟然也这么好看。”

  字,是书者人品的写真,提笔写字,始于人的本性,而所谓字如其人,正是如此。而在娱乐圈中,能够写得一手好字的青年演员寥寥无几,大多数均是练好签名就已作罢。通过张一山的字,亦可以看出其真性真情,其字,苍劲有力、矫若惊龙,正如张一山本人,踏实稳重,开朗豁达,一往无前。

  目前,该剧已播出两周,在接下来的剧情里,张一山同小红的情感故事将如何发展,而张一山又将给观众带来怎样的惊喜,敬请随时关注张一山新剧。

(责编:邹菁、蒋波)