关晓彤献唱《轩辕剑汉之云》MV 糖里藏刀引猜想

2017年08月01日15:08  来源:环球网综合
 
原标题:关晓彤献唱《轩辕剑汉之云》MV 糖里藏刀引猜想

  7月31日,由关晓彤为电视剧《轩辕剑汉之云》演唱歌曲《明月》的新MV上线,相比此前曝光过,以展现男女主情感为主线的版本,新版MV中,加入了该剧另一重要角色——白衣尊者徐暮云(于朦胧饰)。新版《明月》MV更加立体描述了朝云(张云龙饰)与耶亚希(关晓彤饰)之间历尽波折的CP关系,歌词中“誓言未央,白首不相忘“的语句似在诉说朝云与耶亚希的情比金坚,片尾两人执手而立的形象也让网友高呼“甜到爆炸”。据悉,剧中朝云与暮云为一对从小因战乱分离的兄弟,长大后再见已分属两大敌对阵营。MV中暮云每次登场,耶亚希似乎总是会陷入情感纠结,她与哥哥朝云心心相惜,同时又似乎受到弟弟暮云的护佑,三人的关系引发了网友的热议与猜测。

  恋人生离难阻情深,“一生之敌“死结何解?

  作为此前几乎是钦定的CP,朝云与耶亚希二人的情感线在《明月》MV中再一次得到了凸显,甚至已经勾勒出了大致的脉络——朝云对明媚烂漫的耶亚希由生疏抗拒到渐生情愫,直至难舍难离、生死相依,两人虽经历百般分离阻隔,却依旧执手相守。而在朝云与耶亚希如浮萍般聚散的命运中,本来注定要因命运与朝云生死相见的暮云却意外成为了关键的“第三人”,不少网友从MV中捕捉到,在耶亚希与朝云分离后,看似冷若冰霜、拒人千里的暮云对其有救命之恩,这也使得耶亚希的立场在两人之间变得十分微妙,意外与暮云建立联系的她究竟能否化解“兄弟阋墙”的悲剧,也吊足了观众的胃口。

  虽然源自拥有亿万粉丝的经典游戏IP,但相对于游戏原作中略显暧昧不明的人物关系,《轩辕剑汉之云》似乎要将感情主线明确到底,这也让不少原作粉丝心生期待——游戏里挖的“坑”,如今终于要由剧集来填上了!

  一手发糖一手出刀,虐恋style让网友“好期待”

  尽管如今影视剧的情感明线伏线设计花式已经极大丰富、远超从前,但“俊男美女+虐恋最动人”的核心套路却是亘古不变的法宝,《轩辕剑汉之云》显然深谙此道,《明月》MV不但继续让朝云耶亚希这对超美型CP继续“发糖”,精剪了两人的无数粉红瞬间,也不忘在上映前就在翘首期盼的粉丝心口“插两刀”——朝云在面前转身离去留下背影,耶亚希的眼中充满绝望。然而,这样的“虐恋”又并非琼瑶阿姨式的为虐而虐,MV最后的牵手,最终还是“甜大于虐”,虐成了甜的调剂,让不少傲娇观众齐齐发射弹幕:“本宫满意!”

  作为呼声极高的华人游戏IP,《汉之云》以《轩辕剑》系列中最复杂绵长的剧情而备受粉丝称道,架构在宏大的格局之上的故事主线,让人物的形象分外分明。电视剧《轩辕剑之汉之云》题材立足上古传说,描述了一幅生逢乱世,卷入家国天下漩涡中的英雄儿女们,如何坚定内心的信念、情感的成长故事画卷。作为暑期档最受期待的剧目之一,即将于8月8日上线的《轩辕剑汉之云》将如何诠释人间大爱与乱世情仇,让我们拭目以待!

(责编:邹菁、蒋波)