林子祥演唱会使出"回忆杀":投入感情才有感染力

2017年07月31日08:13  来源:广州日报
 
原标题:林子祥:投入感情才有感染力

  林子祥

  前晚,林子祥广州演唱会在广州国际体育演艺中心举行。一开场,70岁的林子祥便献上他的经典串烧歌《十分十二吋》,全场的气氛瞬间嗨到爆。

  个唱可谓满座,舞台布置得相对传统,观众从小朋友到阿叔、阿婆都有,俨然是个合家欢的聚会。

  从开嗓伊始,林子祥就牢牢地抓住观众的心。使出回忆杀,在大银幕上展示老照片和自己年轻时期的学生照。当林子祥提起自己上世纪70年代就来广州唱歌,台下有阿姨含泪喊道:“我看了,我那时十几岁!”全场气氛充满温馨。

  林子祥唱每首情歌时双目都深情款款,《分分钟需要你》等歌曲让观众都沉浸在依恋的情绪中。年轻观众也被感动,一位90后对记者说:“不知道为什么,他一开口,我就好激动。”林子祥介绍经验时说:“很多年轻歌手问我唱歌怎样才有感染力,我说要有感情。”

(责编:温璐、李岩)