《龙之战》首映 刘佩琦演民族英雄冯子材

2017年07月31日08:02  来源:新快报
 
原标题:刘佩琦演民族英雄冯子材称“动作戏刚刚好”

  电影《龙之战》首映

  电影《龙之战》30日在京举行首映礼,主演刘佩琦、罗煜焜、李子雄、修庆、范志博,外籍演员丹尼斯、法提、肖恩,导演高峰、编剧邢原平等人亮相。花甲之年的刘佩琦直言动作戏分量刚刚好,罗煜焜透露与曹云金拍激情戏时,导演一直拍不喊停。

  电影再现了中国近代史上著名的“镇南关大捷”,讲述民族英雄冯子材率领广西狼兵,冒着猛烈的炮火顽强抵抗敌人入侵,展现了军民浴血奋战的民族精神和爱国情怀。现场曝光了终极预告片,战争场面宏大惨烈,面对兵器落后、伤亡惨重的困局,67岁的老将冯子材提棺出战。导演高峰透露拍摄时演员们顶着46度高温、穿着30多斤盔甲,剧组每天要准备好几桶藿香正气水。为了拍好冯子材与敌军将领的激战,花甲之年的刘佩琦与外籍演员准备排练了数日。刘佩琦表示非常喜欢冯子材这样有血性的人,跟自己性格有点像,拍了30多年戏的他也表示这部电影让自己有了自信,中国也有大片了,太提气太自豪了。说到动作戏时,刘佩琦也表示电影的动作戏份刚刚好:“我身手可以,小时候练过,现在也有私人教练。”

  成龙为影片演唱了主题曲《国土》,还担任了电影的艺术总监,这也是大哥首次为战争动作题材电影保驾护航。当天因为工作原因成龙大哥并未到场,他提前录制VCR表示自己非常敬佩冯子材,也被这位民族英雄的爱国精神所感动,“《龙之战》是一部有情怀的电影,展现了我们华夏儿女的血性,我也希望借由这部电影为传承龙的精神尽自己的一份力”。

  电影中冯子材的爱子冯相贤由“相声界吴彦祖”之称的曹云金饰演,他因病未能来现场,与他有重头感情戏的罗煜焜直言没想到相声界的人也可以演这么好,“最难忘的是临别之前的激情戏,我们俩都是外向的人,没那么多尴尬,导演一直不喊停,演完了我们才跑过去问导演”。电影将于8月4日在全国上映。

(责编:温璐、李岩)