《大帅哥》探班 张卫健的最大挑战:演出坏人的可爱

2017年07月31日07:55  来源:新快网
 
原标题:张卫健的最大挑战:演出坏人的可爱

  《大帅哥》佛山探班

  TVB五十周年台庆剧《大帅哥》目前正在佛山西樵山影视城热拍,该剧由张卫健、蔡思贝、洪永城、曹永廉等主演。近日,剧组开放媒体探班,出演“大帅哥”狄奇的张卫健接受记者采访时,强调这次自己不是出演一个“大靓仔”,而是一个大军阀,而且还是个满身陋习的大军阀,他坦言:今次最大挑战是怎样把满身陋习的人演得可爱。

  《大帅哥》讲述的是在那个荒乱的战争年代,主角狄奇原本只是小人物,一心只求安于一隅。但当恶势力不断压迫、再也无法独善其身时,他选择奋起作战,为的只是一个渺小却奢侈的愿望。

  对于“大帅哥”一词,张卫健解释说,“虽然也是帅,但并不是一个大靓仔,而是一个大军阀。当然,这个人凶残霸道、贪财贪色,而如何把一个有那么多不良习惯的人演成可爱的人,就是最考验我演技的地方。”

  张卫健有不少经典角色,很多也是亦正亦邪的,他透露:“我一向都适合比较亦正亦邪的角色,而且这部戏既有喜剧也有动作戏码,整体来讲,我很喜欢这个角色。”一向喜欢在剧中飙金句的他,这次也会有不少属于自己的创作:“这次可以说是字字珠玑、句句名言。”

  一直备受争议的港姐蔡思贝此次在《大帅哥》中出演女主角章沅婉,和张卫健有感情戏,她大赞张卫健幽默感强,是个“亲民大前辈”。对于自己演技常遭热议的问题,蔡思贝表示观众的“苛刻”对她而言是好事,“严厉的环境下成长才可以磨练出好功夫,他们的批评让我知道这些缺点,也促使我进步。”

(责编:温璐、李岩)