《跨界喜剧王》第二季回归  邓紫棋变“机器人”学方言

2017年07月28日07:47  来源:北京青年报
 
原标题:邓紫棋变“机器人”学方言

中国首档原创跨界喜剧现场秀——《跨界喜剧王》第二季,将于7月29日20点30分在北京卫视回归。首期节目中,知名歌手邓紫棋、演员孙艺洲、喜剧担当杨树林、人气偶像王博文以及来自民间的“烧烤达人”东子将用各自的方式传递快乐。综艺主持黄子佼也将带领曹扬、晨阳组成“犀利评论团”,对节目进行现场辣评。

现场,“小巨肺”邓紫棋打破以往常用的卖萌桥段,不仅首次扮演“机器人”,还学起了东北方言;孙艺洲则将之前在网络上爆红的烧烤版“深夜大排档”搬进节目,为观众呈现嬉笑怒骂间的人生百味;杨树林搭档王博文围绕唢呐演绎了一段笑泪并存的“父子情仇”;肌肉烧烤男东子则超乎观众想象,秒变“爵士钢琴家”。各位嘉宾使出浑身解数在这场跨界喜剧盛宴中烹制出更美味的笑料。

邓紫棋的演唱实力有目共睹,但是演喜剧的样子似乎难以想象。在首期节目中,邓紫棋真是彻底地“豁出去”跨界演喜剧。为了呈现爆笑效果,邓紫棋不仅玩转“邓紫棋骑凳子”这样的名字梗,而且不惧自黑,现场大唱“皮裤歌”令观众捧腹不已。此外,从小在香港长大的邓紫棋还在节目中学起了东北话,“大脖颈子大脑门子”等一连串方言俚语经过邓紫棋的港式演绎可谓是“笑”果十足。而在剧情方面,无论是科技感十足的未来背景设定,还是从人类到机器人角色的转变,都对表演者的演技要求颇高。

前不久,网友们在网络上编撰出的一段“烧烤版深夜大排档”,因为贴近生活引发了不少共鸣。首期节目中,孙艺洲将这段“符合国情”的深夜大排档搬进了自己的表演中。现场,孙艺洲变身“烧烤店老板”,在和顾客交流的同时引出一个个充满欢笑泪水的故事,在嬉笑怒骂间尝尽人生百味。这里有肉串要几分熟的鱿鱼摊老板,也有一天讲100多个笑话的小情侣,还有跟每个陌生人干杯的怪咖……反转多变的剧情令现场观众也跟着悲喜交加。此外,在杨树林的助阵下,王博文也在节目中发挥出了“笑中带泪”的喜剧效果。作为选秀歌手出道的王博文尝试回归自我,变回追求音乐梦的少年,与一心想要传承唢呐技艺的固执老爸杨树林演绎了一段“父子情仇”。节目中,“叛逆”的王博文竟在结婚喜事中用唢呐演奏起了《分手快乐》。

作为一档升级之作,《跨界喜剧王》第二季在不少地方也有了新的变化和突破。除了在跨界嘉宾中增加民间普通人一起玩转喜剧外,节目编排上也增加贴近社会热点的时事内容,通过捕捉观众关注的话题引发共鸣和探讨。此外,第二季还新增了由黄子佼、曹扬、晨阳三人组成的“犀利评论团”。作为观众的代言人,“犀利评论团”将会在每组嘉宾表演结束后进行犀利辣评。之后再由现场500名观众进行投票,一旦票数低于400,嘉宾们更会面临全场观众的“高能弹幕”攻击。无数犀利辣评在大屏幕上实时滚动,每一条都能把嘉宾们戳出“内伤”,同时也让观众一同享受到“不吐不痛快”的酣畅淋漓。(杨文杰)

(责编:汤诗瑶、陈苑)