张一山骨骼清奇妙手回《春》 "秋水誓"走红网络

2017年07月28日10:59  来源:国际在线娱乐
 
原标题:张一山骨骼清奇妙手回《春》"秋水誓"走红网络

近日《春风十里,不如你》正在热播,剧中张一山饰演的“秋水”在发誓时的一个手势,引起网友剧迷们的热议,随即“秋水誓”爆红整个网络,张一山独特的发誓方式也纷纷引发网友效仿,众多网友纷纷发文称,“臣妾做不到,一山骨骼清奇。”

在最新播出的剧集中,张一山手指的精彩表现也实力抢镜,令观众不禁赞叹:“90后演技扛把子”果真名不虚传,连手指都能表现内心戏。剧中,张一山因“红烧肉事件”被教官责罚在椅子上站军姿,小红不满教官行径,吵闹间无意推倒张一山所站的椅子,令无辜的张一山平板直拍摔倒在地面上。张一山巧妙的运用人物摔倒后手握馒头时由紧到松的层次变化,细腻的刻画出人物当时由清醒到昏迷的整个过程,清楚的交待了人物的最终结果,其细腻的演绎方式给观众交待出一个完整的故事情节。

在之后的剧情里,张一山因与教官打架被惩罚去厨房帮厨,从此开启了自己的削土豆生涯。当削完所有土豆回到宿舍时,张一山瘫躺在床上,手指已经“不听指挥”。随着特写镜头的推进,观众可以清楚的看到张一山手指轻微的颤抖。虽然镜头仅仅只有几秒,但是张一山却通过手指抽筋来体现削完一天土豆后的身体状况,其深厚的表演功底和表演天赋可见一斑。

众所周知作为一名优秀的演员,不仅需要拥有张力十足的演技,更需要演员通过细腻且深入人心的表演来塑造真实且丰满的人物。对于此,张一山显然做到了。无论是微表情,还是手指上精准的小动作,张一山都能诠释出剧情中人物的性格特点和内心的细节变化,他力求细致入微只为给观众呈现出一个灵动鲜活的秋水。

90后的张一山精湛的演技和细腻的表演方式,不但令观众记忆犹新,就连主演之一的周冬雨也曾表示:“《余罪》播出期间追剧追到不能自已,决定接拍《春风十里,不如你》这部剧也是因为张一山踏实敬业的品格。”

如今《春风十里,不如你》持续热播,张一山在剧中的精彩表现,观众也是赞誉不断。在之后更新的剧情中,张一山将会给观众带来怎样的优秀表现?敬请期待今晚播出的《春风十里,不如你》。

(责编:蒋波、李岩)