人民网
人民网>>文旅·体育

《音乐大师课》开讲 谭维维杨钰莹任导师

2017年07月28日08:33 | 来源:新快网
小字号
原标题:广东卫视《音乐大师课》开讲 谭维维杨钰莹任导师

  

  音乐教育节目《音乐大师课》第三季将于今日起在广东卫视正式开课。朱军、谭维维、杨钰莹和李偲菘担任音乐老师,李谷一担任校长,他们将带领16名6—12岁的纯真少年学习音乐,让刚刚接触音乐的孩子们在温暖、轻松的氛围下成为更优秀的小歌手。作为一档音乐教育公益节目,《音乐大师课》不以造星为目的,而是坚持“音乐教育”为主,没有导师评委的刁钻点评和无情淘汰,每一位来学习的少年都将得到表现的机会,自由歌唱。

  贯穿家庭概念 重新定义“音乐老师”

  作为一档“大师课”,第三季“老师团”贯穿了“家庭”概念。除了从音乐角度考量,朱军、谭维维、杨钰莹、李偲菘,分别以爸爸、妈妈、姐姐、舅舅(哥哥)角度切入,重新定义了“音乐老师”,希望给课堂带来更多的温暖和力量。

  其中,第一次担任音乐老师的朱军面对“来教什么”的问题时,他大方回应:“音乐是共通的,我人缘还行,音乐朋友多,我可以请我的朋友做我的助教,在音乐上给孩子们指导。我不是专业做音乐的,这恰恰是我做音乐老师的特点和优势。”而金牌制作人李偲菘,曾为那英、孙燕姿、蔡依林等多位音乐大咖量身打造多首代表作品。

  除了朱军和李偲菘这两位男老师,擅长民族、摇滚唱腔的谭维维和甜歌后杨钰莹两位女老师,也为节目带来更多柔情。谈及在第三季中教学的变化,杨钰莹称,“我会在音乐教学形式上更多元开放,根据孩子的性格和需要变化自己的角色,让他们在音乐里学会爱、学会做人。”她感言这档节目满足了她所有的愿望,首先是做老师的愿望,之后满足了做妈妈的愿望,还满足了她可以回到童年的愿望,“所以我格外喜欢这档节目。”

  新增“插班生”和“ 听课团”

  节目中,学生们也将经历《音乐大师课》的入学考试、导师培训、毕业典礼等学习过程,其间,还有小试牛刀的“期中考试”和“期末终考”。最终,少年们经过音乐课堂和汇报表演,将与经典歌曲原唱者及文化大师等组成的特约听课团亲密接触,完成中外经典歌曲的传唱。当然,节目不仅关注孩子的音乐进步,也关心孩子的性格成长,“观众将看到音乐大师不再是高高在上的明星,而是与孩子平等交流的音乐老师,也可以看到一个个音乐小学徒逐渐散发光芒的过程。”节目组导演称,《音乐大师课》的主角从来都是孩子,而节目的教育意义也将体现在音乐及情感两个方面。

  让节目回归单纯的音乐和歌唱是《音乐大师课》的初衷,据了解,本季《音乐大师课》进行了多方面升级。记者了解到,为增加节目新鲜血液,第三季节目将面向所有热爱音乐人士招收“网络插班生”,包括孩子和大人,他们将和第三季16位学生一起上音乐课,共同完成主题汇报演出。同时,为尊重学生意愿,还会打破“1对4”的师生分班模式,让学生决定自己的音乐老师。此外,本季《音乐大师课》还特别增设了“大众听课团”,邀请“大人”参与,现场点评4位老师的教育过程,对经典歌曲进行补充讲解,并最终见证年度优秀班级的诞生。《音乐大师课》第三季带来的诸多新变化也给几位音乐老师增加了不小的压力,更让本季的分班结果悬念重重。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部