人民网
人民网>>文旅·体育

人猿“终极之战”9月打响 战争场面更多更宏大

2017年07月28日08:32 | 来源:新快网
小字号
原标题:人猿“终极之战”9月打响

  

  让影迷们翘首期盼了三年的“猩球崛起”系列最终章《猩球崛起:终极之战》终于宣布正式定档,将于9月15日登陆全国各大院线。此前,该片已经率先于7月14日在北美上映,首个周末就以5650万美元的佳绩问鼎票房冠军。目前影片烂番茄新鲜度保持在94%,IMDB评分高达8.0,国外媒体也一致给予一边倒的好评,称之为“最引人瞩目的杰作”。

  战争场面更多更宏大

  《猩球崛起3》由马特·里夫斯时隔三年再度执导,动作捕捉大神安迪·瑟金斯、两届奥斯卡提名老戏骨伍迪·哈里森联手飙戏,动作捕捉特效则为世界顶级的维塔工作室,音乐由奥斯卡最佳配乐迈克·吉亚奇诺操刀,阵容十分强大。导演马特·里夫斯曾凭借《猩球崛起2:黎明之战》入围第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳导演,擅长视觉打造的他,用节制、压抑和深思熟虑的风格赋予影片卓越的画面。

  《猩球崛起3:终极之战》是“猩球崛起”系列的最终章,也是三部曲中期待值最高、大战场面最宏大的一部。影片从一开始就将观众拉进紧张的战争气氛,人猿势不两立愤怒开火。本部中的战争场面更加多样化,原始森林、雪山之巅,荒废的沙滩,利用地形特征带来了不同层次的枪战戏和打斗戏。

  特效比真人还逼真

  作为动作捕捉领域的顶级大神级,安迪·瑟金斯无疑是影片的灵魂,在影片中,安迪·瑟金斯通过动作捕捉贴切地演绎了一只“会说人话的猩猩”,安迪说道:“秘诀在于去塑造角色、创造角色的思维。”在这种虚拟状态的演绎中,他充分调动想象力还原猿族形态和发声,从而展现真情实感。

  而特效团队,打造过《阿凡达》的维塔工作室,再次玩革新,首次将动作捕捉技术带到崎岖冰冻的山区和雪地。猿族在冰天雪地中脸部肌肉会发生变化,温度差异带来的脸色与细纹变化细致入微。令人称奇的是,《猩球崛起3:终极之战》虽然是继《阿凡达》之后典型的银幕特效作品,观众在观影时甚至感觉不到那是特效,已经身临其境地完全沉浸于电影情节当中。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部