人民网>>人民网娱乐频道

嘹亮军歌致敬往昔岁月 《歌声飘过90年》激荡铁血军魂

来源:光明网  2017年07月27日10:11

下一页

嘹亮军歌致敬往昔岁月——《歌声飘过90年》激荡铁血军魂

  90载峥嵘岁月,金星熠熠生辉;90载奋斗征程,军旗凛凛飘扬。为庆祝中国人民解放军建军90周年,中央电视台综艺频道隆重推出大型电视文艺专题特别节目《歌声飘过90年》,唱响嘹亮军歌,颂扬铁血军魂。据了解,此次专题文艺特别节目将制作成“歌唱理想”、“歌唱青春”、“歌唱信念”、“歌唱中国梦”四期节目分别与观众见面,并以“中国梦、强军梦”为主题,用经典军歌作为载体,展示90年来人民军队“不忘初心、阔步前进”的壮阔图景。

  经典军歌唱主角 名曲荟萃致敬铁血军魂

  “新征程号角震天响,强军目标我们来担当!……”特别节目的录制现场在雄壮的《强军战歌》声中拉开序幕。各个时期的经典军歌、军事题材的澎湃舞蹈以及铿锵有力的动人讲述,一幕幕再现了解放军将士浴血奋战的感人场景,更回顾了人民军队90年的光辉历史和丰功伟绩。三军国防生和军旅合唱团带来的《请祖国检阅》展现了军人敢于担当、为祖国决胜疆场的豪迈气魄;《好男儿就是要当兵》这首军歌则被著名歌唱家刘和刚演绎出一番“铁马秋风大散关”的雄劲豪迈。《咱当兵的人》、《十送红军》、《红色娘子军》以及《军港之夜》等脍炙人口的经典军歌也纷纷亮相,引得现场观众频频随声附唱;而在歌曲《九九艳阳天》的演唱中,已经83岁高龄的表演艺术家陶玉玲的出现,更勾起了不少现场观众对过去深深的回忆。

  “精选90年来极具影响力的中国军歌,力邀最具代表性、最深入民心的歌唱家,再次吟唱这些经典老歌,就是想带领观众一起缅怀那段光辉岁月,致敬铁血军魂”,特别节目的主创如是说。

【1】【2】【3】【4】【5】
下一页

(责编:吴亚雄、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1雷阵雨期间 福建龙岩 天空现“…
  2. 2国务院任免国家工作人员(201…
  3. 3天津任免 董家禄任市公安局局长
  4. 4江苏省省管领导干部任职前公示
  5. 5国务院任免国家工作人员:免去刘…
  6. 6杨贤金任福建省副省长 省政府一…
  7. 7广州任免 叶牛平任广州市副市长
  8. 8党内监督:巡视“利剑”展锋芒(…
  9. 9铁岭市委原常委、宣传部原部长王…
  10. 10何炅首谈发飙自责 为何情绪失控…