人民网
人民网>>文旅·体育

吴京有多“搏命”? 六场大战从天上打到水下

2017年07月24日08:16 | 来源:新快报
小字号
原标题:吴京有多“搏命”? 六场大战,从天上打到水下

  《战狼2》首映礼

  由吴京执导的电影《战狼2》23日在京举行全国首映礼,主演吴京、吴刚、张翰、卢靖姗、于谦、丁海峰等悉数亮相。电影中“墙头草”于谦承包了很多笑点,“熊孩子”张翰透露前半段拿枪手会抖,吴京动情表示,如果有《战狼3》会给男女主角感情一个交待。

  《战狼2》中展现的中国军人永不放弃的责任,无不激发着大众的民族自豪感,既有马达加斯加打海盗、贫民窟追车戏、坦克漂移、飞机半空爆炸等大场面,还有恰到好处的感情元素。片中,于谦这个“奸商”本来专坑中国人,还号称自己已经不是中国人,但大战来临时这个“墙头草”立即死死抱住吴京大腿,死活要做中国人。张翰饰演的“熊孩子”前半程“尬撩”女孩,承包了一半笑点,他在现场表示为了体现熊孩子前后时期的成长变化,他在动作上会有所区分,还自曝“当熊孩子时,拿枪手会抖”。吴刚在本片中饰演的是一名退伍多年的老兵,但当看到同胞遭遇危险,军人的责任让他们挺身而出。

  电影中吴京则继续硬汉式的幽默,一会儿和非洲小伙斗白酒,一会儿开美国海军陆战队的玩笑。现场播放的“战狼日记”将10个月拍摄的点滴,汇聚成一支长达4分钟的视频:“第一次玩枪的吴刚老师,成功完成了单手换弹夹”,“第一次,吴京在水下泡了13个小时”,“第一次,挑战没人拍过的坦克漂移”,吴京表示拍摄之前不计后果,拍摄之后从未后悔。电影中的六场大战,让吴京从天上打到水下,燃足了120分钟。片尾出现一本中国护照,“无论你在海外遇到什么危险,请不要放弃,你的身后,有一个强大的祖国”更是激起观众的民族自豪感,吴京也在现场表示影片中很多很燃的情节都是取材于真实事件,“中国的护照无论在哪都能让你平安回家。”吴京也透露如果有《战狼3》,希望能针对冷锋和龙小云的感情给观众一个交代。电影将于7月28日全国首映。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部