《刺客列传2》熊梓淇心生计谋 朱戬查杰心生隔阂

2017年07月19日16:52  来源:红网综合
 
原标题:《刺客列传2》熊梓淇心生计谋 朱戬查杰心生隔阂

  由查杰,朱戬,熊梓淇,陈雨成,薛翔匀,刘彤,虞祎杰,黄千硕,梁博文,刘羽中,吕鋆峰,冯建宇,林枫松,李孟羲(小梦)领衔主演的古装权谋大剧《刺客列传之龙血玄黄》目前已播至尾声。作为一部以古装权谋为主题的剧作,剧中人物的计谋较量令人心生赞叹。在上一季被灭国的旧臣仲堃仪(熊梓淇 饰),本季中一直在暗处秘密谋划,时刻准备着恢复国都称霸中垣。此次,仲堃仪为了离间执明(朱戬 饰)与慕容黎(查杰 饰)二人之间关系,使计将执明爱臣子煜(刘彤 饰)致死沙场,场面十分惨烈。

  熊梓淇安插眼线入天权 派兵出击致大将惨死

  在中垣乱世之中,几国分分合合。第一季中被灭国的仲堃仪与慕容黎都在伺机而动,为了恢复国都寻求合适的时机。而早前慕容黎借助遖宿国之力成功复国,仲堃仪却一直在暗处左右战局。此次,仲堃仪为了使天权与瑶光盟国关系破裂,将自己的爱徒安插在天权国都,随时赢取天权国主执明信任,并且在所需之时使其再为己用。上一周的剧情中,仲堃仪借助开阳国与瑶光国之间战事,不仅让爱徒给天权军队粮草投毒,使得天权士兵损失惨重,还让自己的军队假扮成开阳国军,致天权爱将子煜惨死沙场。

  查杰未能出兵相救刘彤 朱戬得知对其心生怨念

  一向精明干练的慕容黎,此次面对仲堃仪的计谋也未能识破。执明爱将子煜在得知遭外敌围攻后,曾向慕容黎飞鸽一封求救信,而慕容黎在收到信后,冷静分析战局,认为敌方真正的目的是自己,并不会过分刁难子煜,以至于下令按兵不动,导致陷入敌军圈套错失相救子煜的绝好时机。而执明赶到后得知子煜的死有一半是因慕容黎并未相救子煜导致,对其心生怨念,二人对此事虽未多说,但是关系却再也不复从前。

  到底最后执明与慕容黎的关系能否复原?仲堃仪又会如何借力打力恢复天枢?敬请期待,每周四晚20:00《刺客列传之龙血玄黄》的后续发展。

(责编:吴亚雄、李岩)