《玫瑰与饼干》温暖励志 首度揭开神秘面纱

2017年07月13日15:34  来源:环球网
 

近日,一直在封闭拍摄的都市暖心励志大剧《玫瑰与饼干》剧组首度揭开神秘面纱,邀请媒体记者探班,新生代实力演员经超、彭心晨、李学庆、鱼月、滕文昊等甜蜜互动,老戏骨张秋歌、王辉、徐光宇等主演艺人也悉数亮相。该剧由国爱慧源出品,著名导演王威执导,以天才糕点师与退役女特种兵的奇妙经历为主线,演绎了一段由美食而引发的温暖励志爱情故事。

电视剧《玫瑰与饼干》带给观众的将是既有颜值又有美食的爱情故事,围绕“爱情”“励志”“美食”“商业”等热门元素,讲述一位女特种兵(彭心晨饰)在退役后,遇到了一位不愿长大、天真无邪的天才糕点师(经超饰),两人误打误撞开启了一段奇妙的奋斗经历。该剧重点着墨于小人物的奋斗历程,讲述了上下两代人追求事业的匠人精神,风格时尚、轻松、充满正能量,在当下虐恋、阴谋大行其道的电视剧中实属清流,而糕点美食元素的加入也使得该剧更具看点。

新晋人气小生经超在剧中饰演天才糕点师章佑宁,将在剧中一展高超糕点制作技艺,开启“呆萌“大师模式。凭借《是!时尚先生》中敢爱敢恨的时尚模特Angela一角为人所熟知的彭心晨则在剧中饰演女主角夏英,一位行走在21世纪的女侠,保护弱者是她的本能。这样一对女强男弱的欢喜冤家,又将给大家带来怎样不一样的故事,我们拭目以待。

实力演员强强联合 经超彭心晨现场高糖CP

在苏州已拍摄近半的电视剧《玫瑰与饼干》一直是犹抱琵琶半遮面,此次的探班是该剧封闭开拍至今的首次对外公开,不仅剧中所有主创统一亮相,而且也揭开了造型、置景等系列的相关神秘面纱。

探班当日,剧组把与媒体的见面会选在剧中的糕点大赛现场,很多记者都纷纷表示“现场甜蜜感爆棚”。虽然经超与彭心晨是首次合作,但是近两个月的相处,两人默契十足,二人刚一出场就如同说相声般“抛梗”“接梗”,十分入戏地介绍了自己的剧中角色,并认真解答了对自己所饰演角色的独到理解,当一个外柔内刚的英气少女遇上呆萌禁欲系天才大师究竟会擦出怎样的火花,令人十分期待。

除新生代演员的活力参演,一众戏骨的实力加盟更是为本剧质量打下坚实基础,老戏骨张秋歌、徐光宇也在剧中扮演了举足轻重的角色。导演表示,剧中的每一个角色都具有多面性,不会是脸谱一样的模式化人物,所以演员们在表演的时候需要下很大功夫去读懂这个角色,也相信他们会为这些角色赋予鲜活的灵魂。

金牌制作团队集结助威 匠心打造暖心大剧

除了实力雄厚的演员班底之外,《玫瑰与饼干》的幕后班底堪称顶级配置,著名导演王威率电影级金牌制作团队鼎力相助,力图从音、像、画等不同方面打造剧集,以其精品大剧之姿为观众奉献一场美感与文化兼具的视听盛宴。导演王威拥有丰厚的影视剧执导经验,曾执导《继承人》《无名者》《小幸福》等多部优秀影视剧作品;曾为《集结号》《太平轮》《黄金时代》等电影担任艺术指导的赵海将为《玫瑰与饼干》再创精美画卷;造型师高斌曾获得台湾“金马奖”最佳造型设计奖,代表作有《厨子戏子痞子》《绣春刀》等。

作为一部以糕点为线索的电视剧,剧中所有糕点制作均由亚洲顶级甜品大师王森亲自把控,为打造“专业美食”保驾护航。据导演透露,剧中所展现的糕点都是在亚洲乃至世界拿过冠军的作品,不仅如此,王森老师还针对剧情为本剧研创了多款新品糕点。此外,片方更是重金打造了一家实体糕点铺,在拍摄结束后将投入实体运营。

《玫瑰与饼干》以糕点为载体,用细腻的手法讲述了年轻人奋斗过程中的爱情、亲情、友情。梦想并不像怀旧电影里那样充斥着浓郁的感情,跌宕起伏的故事,而是阳光明媚、清新而真实的,成长过程中面临的并非爱恨生死,大是大非,而是少年少女们共同面对的问题:如何在平淡的日子里活得热血,完成蜕变?《玫瑰与饼干》或许正在尝试为这个问题拟出一份答案。

(责编:蒋波、李岩)