"凌玲"被骂吴越委屈:本想演出她的"艰难"而非"心机"

2017年07月12日08:39  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月12日电 (艾雯) 近期一部汇集多位重量级大咖的都市情感剧《我的前半生》以播放量破10亿,收视率破1的关注度成为街头巷尾热议话题。剧中“小三”凌玲因刻画入骨,频登热搜。7月12日,电视剧《我的前半生》“凌玲”扮演者著名演员吴越做客人民网,与网友分享她眼中的“凌玲”以及荧幕下创作的心路历程,倾听别样视角下的“凌玲”心声。

 海清推荐演“凌玲” 抢马伊琍老公没自信

主持人:大家好,这里是人民网视频访谈。《我的前半生》目前正在北京卫视和东方卫视热播,该剧一经播出,剧中的人和事迅速成了大家所关注和热议的话题。今天在直播间,我们非常荣幸地邀请到了该剧的主演吴越老师。欢迎您。

吴越:大家好,我是吴越。

主持人:其实这部剧现在成了大家特别关注的一个热点,之前有没有预料到?现在是什么样的心情?

吴越:刚才秦雯一直在说,说吴越你演得真好,吴越演得好,我心里就在想,什么意思?你难道写得不好吗?

主持人:其实两位老师在节目开始前一直在互相谦虚,夸她写得好,那个夸她演得好。其实在大家的眼中,凌玲这个角色,塑造得让人印象非常深刻。这个深刻可能是,吴越老师先说吧,您怎么看待这个角色?

吴越:我看待这个角色是完全非常纯粹的从一个演员和一个角色之间的关系。当时渊源是海清给我打了一个电话,说有个剧本很好,里面有个角色,她说是定了马伊俐和靳东了,然后导演是沈严,制作方是新丽,我说这么棒的阵容,她说里面有个角色,你有没有兴趣,她说演个第三者,我当时没想那么多,我觉得又是沈严,又是马伊俐、靳东,又是新丽,主要编剧是秦雯,当时秦雯是我一个小妹妹的朋友,在我印象当中一直是小朋友,后来我说秦雯你们现在都已经独当一面了,我觉得好厉害,我说好啊,这么好的阵容我当然要上一上。我说,姐写得好吗?她说不招人骂这个小三。她说写得还是很有根有据的。我说写得好的东西当然是好角色,我说我也可以自己尝试一下,跟原来戏路不一样。然后我就给导演打电话,我说你能确定我能抢马伊俐的老公吗?马伊俐,我四年级的时候她是一年级,而且她长得很好看,我已经演了这么多年戏,人家知道我的年龄是多少,我说我去演这个角色,你确定吗?导演说,确定,没问题,我们没有找别人,我们就定了你了,我说那么仗义,那我就说吧。很简单,也没有想太多。就是演一个戏嘛。而且我觉得我的戏也不多,就打个酱油,这么好的班底,合作一下很有必要。

下一页
(责编:艾雯、李岩)