《京城81号2》热度飙升 邬君梅解读“恐怖符号”

2017年07月07日10:36  来源:国际在线
 

聚结煞气、戾气、阴气的悬疑惊悚巨制《京城81号2》,昨日起在全国范围上映。惊悚的元素,前世今生的故事,复杂的情感纠葛和高人气的明星鼎力加盟,让该片成为当下最引人注目的国产电影之一。片中,国际影星邬君梅精彩演绎民国帅府女当家,深度解读百年凶宅的“恐怖符号”。

《京城81号2》热度飙升,“千面女王”邬君梅带来极致惊悚

由陈嘉上监制,谭广源、蔡骏编剧,钱人豪执导,张智霖、梅婷、耿乐、钟欣潼、邬君梅等众多实力明星领衔主演的东方悬疑惊悚3D巨制《京城81号2》于昨日正式上映,悬疑剧情,恐怖氛围,打响了暑期档的头炮。吊诡阴森的氛围无时无刻不考验着观众的心理承受能力;穿越前世今生的爱恨纠葛,发人深省;众位主演个个演技在线,为影片大大加分。新加入的3D、VR等多种级别的视听体验,更是给观众带来了全方位的震撼观影新感受,热度火速飙升。

片中,邬君梅化身民国时期的少帅府当家人——骘母,为了家族的子嗣香火和传承,卷入了一场恐怖离奇的尸婴凶案中,最终遭逢一夜灭门,徒留一座闻名百年的阴森鬼宅。邬君梅在片中展现出“千面女王”的“惊悚”一面,虽然是首次挑战惊悚片,但却凭借其精湛的演技和对角色的高度剖析,完美演绎了这个集恐怖、传统等多种元素为一体的复合型角色,张力十足、鬼气缠绕的精彩表演,刺激着每一个观众的神经。

封建执念化为“恐怖符号”,邬君梅解读81号前世今生

据悉,《京城81号2》依旧沿用了第一部中现代故事与民国情节穿越交织的结构方式,从令人毛骨悚然的民国尸婴案入手,将乱世军阀的家宅斗争,痴男怨女的爱情纠葛用恐怖故事惊悚演绎,同时加入了巫术求子、孕妇惨死、官场夺权的情节起伏,更具观赏性。

作为影片的特邀主演,邬君梅在片中完美诠释了骘母一角,深度解读出这段鬼宅凶案中最震撼人心的“恐怖符号”。其实,从邬君梅诠释的角色中可以看到,这座鬼宅种种离奇死亡的背后,恐怖的不是鬼魂,而是作怪的冤情,作祟的野心,作孽的畸情。骘母这个角色代表着执念深重的传统女性家长,在乱世中她看重门第,注重子嗣传承、香火延续、家族传统,为了传宗接代不顾继子与原配之间的鹣鲽情深,逼迫其再娶高门之女,引来怪事连连。片中,尸婴、树妖、血咒、巫术,破腹的孕妇,惨死的孩童,浸泡的尸体,都围绕着求子元素展开,而维系着这种香火观念的正是以骘母为代表的封建大家长。但令人唏嘘的是,最终她自己也被这鬼宅凶案而吞噬消亡,邬君梅用自己精湛的演出将这个标签化的角色诠释到极致,也告诉人们世间最恐怖的不是鬼怪而是人心。

《京城81号2》目前正在热映中,“千面女王”邬君梅持续惊悚发力,阴森鬼气驱走夏日的炎热,带给观众不一样的观影体验。

(责编:蒋波、李岩)