张靓颖献声《鲛珠传》:担心能否超越前作《画心》

2017年07月07日07:27  来源:新快报
 
原标题:张靓颖:担心能否超越前作《画心》

  

   九州奇幻巨制《鲛珠传》5日在北京举行主题曲发布会,主题曲献唱者张靓颖,主演盛冠森、刘俊孝以及导演杨磊悉数亮相。主题曲《请让爱情相信你》MV首次曝光,泥空空(王大陆饰)与黑羽(张天爱饰)演绎绝美恋歌,张靓颖现场首唱主题曲还自曝此前非常忐忑能否超越自己之前的经典《画心》。

  《鲛珠传》讲述了泥空空、黑羽、赫力(盛冠森饰)三人因鲛珠结缘,共同对抗羽族后裔血烈、风啸(刘俊孝饰)等人的故事。《鲛珠传》不仅请来打造《画皮》的陈嘉上、黄岳泰两位幕后大师,电影主题曲《请让爱情相信你》更是促成了经典电影配乐《画心》词作者陈少琪、曲作者藤原育郎、演唱者张靓颖的再度合作。演唱前张靓颖还紧张到要求先喝水,看完主题曲MV唯美的感情线和特效之后,张靓颖亦表示虽然第一次看却被深深打动,自曝此前一度非常忐忑新歌能否超越《画心》再创经典,但看到这首歌和MV天衣无缝地呈现出来已经是最好的结果。

  主演盛冠森、刘俊孝也忍不住上台挑战新歌,更被调侃“你们会freestyle吗”,没想到刘俊孝实力展示了惊艳全场的B-BOX功力,盛冠森也配合节奏rap了一段《请让爱情相信你》的歌词。发布会导演杨磊宣布改档8月11日并启动全国千场路演,被问及改档是否受《三生三世十里桃花》调档影响,杨磊表示国产电影应当有更合理的档期分配,为每一部优秀的作品取得更多的市场空间,让观众有一个宽松的选择,《鲛珠传》改为8月11日上映,不仅是为了合理分配市场份额,更是因为在市调后发现电影的反馈超出预期,因此决定加长口碑发酵期,让市场更充分地消化电影口碑,在上映前更多地接受观众检验。

(责编:温璐、李岩)