2017暑期档火热开战了 谁将是今夏票房女神?

梁晓雯

2017年06月29日08:48  来源:新快报
 
原标题:2017暑期档火热热开战了 谁将是今夏票房女神?

2017年暑期档至少有30多部叫得上名字的电影上映……如今,国产电影的大银幕已经几乎沦为年轻演员执掌的天下。

这场“乱花渐欲迷人眼”的票房之战中,异军突起的80后90后小花旦成为“扛把子”,众位女神将上演“票房诸神之战”——杨幂、倪妮、刘亦菲、张天爱、景甜、郑爽、周冬雨、李纯……

她们之中有曾经的偶像女星,有曾经的谋女郎,也有曾经的背锅侠,但是她们已经取代了老一代票房担当范冰冰、章子怡等成为大银幕的“宠儿”,但是仍有舒淇、周迅、闫妮等老牌女星加入。

掐指一算,6月到8月,《逆时营救》《悟空传》《青禾男高》《鲛珠传》《三生三世十里桃花》《建军大业》等等将是一线女明星今夏的不二战场。上场厮杀,拼上了演技、人气还有运气,也决定了下一部电影的机会、片酬……

泥萌猜,谁能“票压”其他女星,成为今夏的票房女神?花旦女星的演技票房“暑期档鏖战”开始,国产票房今年翻身就看你们的了!

一线梯队

杨幂 上演高难度动作大戏,得奖在望

《逆时营救》(6月29日上映)

《绣春刀:修罗战场》(8月11日上映)

票房期待值:★★★★★

杨幂在“三生三世”之后又上了一个新台阶,而提前改档6月29日上映的科幻动作片《逆时营救》也成为她大银幕的全新演技代表作,她自己也承认演技确实在进步,希望得到大家的肯定。杨幂在电影中饰演一个身为物理研究员的单亲妈妈,为救被霍建华绑架的儿子,不断通过人工虫洞返回1小时50分钟前,但每次折返都让事态更为复杂,她和霍建华之间的动作对抗与智力角逐也层层升级。

片中“三个杨幂”的设定给了杨幂不同的造型,也给了她更多的机会展现表演的层次感。电影后半段“黑化”的杨幂、“泪崩”的杨幂,都是她演技的爆发点。杨幂的动作戏份不少,高空铁架搏斗、高速公路追车,挑战“恐高症”的动作戏份,甚至还有差点让她“脸毁容”的垃圾场戏份。

现实中,杨幂与霍建华频频上演“熟人互怼”,也在电影的宣传上成为“神助功”,毕竟两人在“仙剑”多年之后都已经成为人母人父,谁不想看“三个杨幂肉搏霍建华”呢?而且片中饰演杨幂儿子的小男孩就是《三生三世》的小阿离。

杨幂还有一部古装动作《绣春刀:修罗战场》(8月11日上映),搭档的仍是男神代表——张震。这部电影回归了大幂幂的特长——古装武侠。电影中的造型也让人回忆起了“三生三世”的白浅姑姑的风范,她与张震在合力追查案件中深陷阴谋,还有不少花样兵器的展现,杨幂从小荧屏的“偶像仙侠”转战大银幕的“写实冷峻”。有第一部票房黑马的班底加持,还有监制成龙大哥推波助澜,这次《绣春刀2》的票房也被看好。

多年来杨幂人气不弱,粉丝号召力不减,为人开放擅长宣传,这些都给电影票房加分。杨幂与霍建华、杨幂与张震,这两对CP的打造也将成为票房的催化剂。

倪妮挑战“男人戏”,回归大片儿气质

《悟空传》(7月13日上映)

票房期待值:★★★★★

“谋女郎”出身的倪妮,在《金陵十三钗》之后主演了不少都市爱情戏,这次她回归大片气质,在魔幻大片《悟空传》(7月13日上映)中饰演了“天庭扛把子”——霸气帅气的女仙,这个角色英气十足,完全不同于弱女子的人设,讲义气又爱出头,倪妮自己也称自己饰演的阿紫是个非常暴躁的神仙,可谓是“女版孙悟空”。不过从剧照来看,两个麻花辫子的她完全是淘气可爱的萝莉一枚,据悉之后还有不少惊人造型要曝光,难怪是“史上最魔性剧组”。

电影中倪妮饰演的阿紫与彭于晏饰演的悟空展开了一段虐心的爱恋,倪妮的人设十分讨喜,她不但感情专一、敢爱敢恨,而且为了男主不惜牺牲自己。之前在电影中《匆匆那年》里倪妮享受了彭于晏的追求,这次“悟空和阿紫”的爱情故事中,倪妮自曝竟然是女神倒追男猴,据悉她要软硬兼施还要强撩男猴,最有趣的是,倪妮透露说与彭于晏拍吻戏时,“整个人都清醒了”,原来是遭遇了彭于晏的“蒜味”。难怪片中,倪妮总是冲着彭于晏喊“吵死了”!

为了这个角色,倪妮之前拍戏时还练起了俯卧撑,希望能“统领天庭里的一票儿小弟”。作为新“四小花旦”之一,今年也是倪妮的作品爆发年,她有三部重要作品问世,这部在暑期档打头阵的魔幻电影《悟空传》也将是她的转型代表作之一,而且魔幻特效大片也一直是国产片的票房发力点。倪妮不仅有了众多时尚和代言傍身,演技经过近年的磨砺也上了新台阶,早已是80后小花旦中最具大片气质和票房号召力的女演员之一。

下一页
(责编:邹菁、蒋波)