人民网
人民网>>文旅·体育

范玮从抑郁症边缘爬起 10年收获最好的自己

2017年06月29日08:35 | 来源:扬子晚报
小字号
原标题:范玮:10年后重新再出发

  范玮

  在演艺圈,知名南京籍演员不少,有倪妮、梅婷、海清、张志坚、张峻宁、祖峰等人,而经历特殊、崭露头角的范玮,则因为近期在多个国外电影节中捧得大奖的电影《归去》而饱受关注。扬子晚报记者近日专访了范玮,他的10年经历可谓传奇、跌宕。

  曾经的“南京花泽类”

  踏上巨星路却一夜梦断

  今年上海电影节展映片中,《归去》格外引人注目,此前这部作品在全球各类国际电影节中已斩获大奖20多个,是今年最受瞩目的中国独立艺术影片之一。该片也是演员范玮与自己的太太,被称为“文艺片女王”的黄璐首次合作的第一部电影。

  遇到黄璐前,范玮的人生简直可以说是起伏跌宕。1981年生于南京的范玮2000年考入南艺表演系时,迅速凭着出众的外表成为了校园里著名的“校草”。在校期间,他参演了江苏影视频道的《娱人码头》这类节目,很快就“吸粉”无数,被称为是“南京的花泽类”。由于外形条件太好了,2004年范玮大学毕业后参加了第一届《我型我秀》的选秀,就迅速签到了曾培养过杨紫琼等巨星的香港演艺公司,23岁的他开始接受为期一年的魔鬼式训练,这一年里,他吃饭交流合作演出的都是大明星,这华丽光环仿佛给他铺平了一切通向“巨星”的路,“这真是梦幻般的生活”,范玮说。未料,一年后,因为资金链断裂,这家演艺公司决定解散经纪部,几乎是一夜间,范玮的“巨星梦”碎了。

  从抑郁症边缘爬起

  10年收获最好的自己

  二十四五岁在人生最好的时候,预想中腾飞穿云的演艺事业却突然从云端直降下来,重重地摔落到了谷底。那两年,范玮几乎得了抑郁症,后来,他积极调整心态,进入上海一家时尚公关公司工作,远离了演艺梦想。

  2012年遇到黄璐后,他的人生开始了转折,他移居到北京为明星做商务经纪,正因为热爱表演的妻子的鼓励,范玮开始再度燃起了对表演的信念,决定在演员这条跑道上重新出发。近年他陆续拍了十几部作品,除了《归去》引人瞩目外,接下来,他还有大制作古装戏即将推出。他用10年的时间将自己变成了更优质的人,范玮表示,“10年的历练,让我发现我对于表演是发自内心的喜爱,现在我只想做一个纯粹的人,热爱表演、热爱生活。” 扬子晚报记者 张漪

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部