人民网>>人民网娱乐频道

《闪光少女》领跑电影频道传媒关注单元 “老戏骨”刘佩琦荣获最佳男主角

来源:人民网-娱乐频道  2017年06月26日08:40

《闪光少女》领跑电影频道传媒关注单元 “老戏骨”刘佩琦荣获最佳男主角
下一页

人民网北京6月26日电   (记者蒋波)6月24日晚,第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元闭幕仪式暨颁奖典礼在上海举行,各项殊荣尘埃落定。 青春热血校园电影《闪光少女》独自包揽最佳影片、最佳编剧、最佳新人导演、最佳新人女演员、最佳新人女配角五项大奖,成为本次电影节上的最大赢家。“老戏骨”刘佩琦凭《龙之战》荣获最受传媒关注男主角。此外,警匪片《缉枪》将最受传媒关注导演及最受传媒关注女演员两项荣誉收入囊中。组委会特别荣誉归属战争动作电影《龙之战》和英雄史诗电影《血战湘江》。

与国内其他电影类评选不同,电影频道传媒关注单元由电影频道联合国内数百家媒体、院线及影评人共同评选,本着公开、公平、公正的原则,以实名制方式评选出各项荣誉。值得一提的是,在上届荣誉颁发盛典上备受好评的“荣誉席”和“建言席”得以保留。

《闪光少女》五项殊荣 导演王冉编剧鲍鲸鲸“秀恩爱”

在颁奖现场,金马奖最佳编剧鲍鲸鲸表示,《闪光少女》是自己近年来最满意的作品,能因此得奖非常开心。谢谢大家能陪她做梦,因为电影自己也不再孤单。首次入围即斩获大奖,元气少女徐璐和刘泳希对评委们的肯定表示感谢,希望《闪光少女》这部闪闪发光的“反类型”青春片能获得观众喜爱和认可。

作为本次电影节上的最大赢家,《闪光少女》一举斩获了电影频道传媒关注单元的最佳影片大奖,该片编剧鲍鲸鲸获得该单元的最佳编剧、首次执导的王冉勇夺“最佳新人导演”、演员徐璐和刘泳希则分别凭借“陈惊”、“千指大人”等角色擒获“最佳新人女演员”和“最佳新人女配角”,极具分量的五项大奖使影片当之无愧成为颁奖礼上最“闪光”的明星影片。

导演王冉在获奖感言中,声音略带颤抖地说道:“感谢剧组的所有演员,能与戏比天大的你们一起战斗是我的幸福。”紧接着,他还不忘向爱妻兼编剧鲍鲸鲸示爱,“是你创作出这么灵动的剧本,代表全剧组给你比个心”,现场大秀恩爱,十分甜蜜。最受传媒关注编剧鲍鲸鲸则不无动情地说:“感谢众主创帮我实现用笔写出的梦,我在校园时代没有朋友,现在感谢有了你们,重要的事情总要来的晚一点。”

刘佩琦获高度赞誉 称翻不动身时才休息

刘佩琦在电影《龙之战》中,将晚清抗法英雄冯子材的悲壮与强悍演绎得入木三分,获得“最受传媒关注男演员”殊荣。评委给出荣誉词是,“电影《龙之战》中,刘佩琦饰演的晚清抗法英雄冯子材能伸能屈,将悲壮和强悍融于一体,具有丰满的立体人格,和炙热的爱国情怀,成为影片最精彩的一抹亮色。刘佩琦饰演的一代名将,好极了!”

但对于这样的评价,刘佩琦表示“这荣誉词一般,自认在人物塑造方面,某些地方还需要提高。”而当面对“刘佩琦塑造的冯子材几乎完美,但唯独在打戏方面不敢奢求。刘佩琦老师辛苦了!”的建言时,他则变得“不太客气”,幽默吐槽“这建言不行,在打戏方面还是可以的,自己5岁开始练武术,12岁开始练舞蹈,20岁的时候考到军艺,基本上没有停下来过。打戏虽然比不上成龙,但是身子骨还行。这个荣誉让我自勉,虽然我是60岁的人了,但它鞭策着我继续爬坡,直到有一天爬不动了,连翻身都是奢望的时候,我就休息了。”

老艺术家祝希娟感动后辈 马布里跨界电影成“最佳新人”

现场,传媒关注单元评委会还将“特别荣誉”授予了79岁高龄的著名表演艺术家、入围影片《大雪冬至》女主角祝希娟。她身披玫红色围巾登台领奖,神采奕奕,获得全场观众鼓掌致敬。祝希娟说道:“55年前,我在北京舞台上领取了第一届百花奖最佳女演员奖,没想到今天我能在我的第二故乡——上海的舞台上收获这么大的荣誉。虽然我已经快80岁了,但我的心愿是能在银幕上与最爱的观众多多见面。”

第一次从篮球场跨界电影圈就成为“最佳新人”,这让斯蒂芬·马布里也感到非常意外。虽然是第一次做演员,但拍摄《我是马布里》对于马布里自己来说其实是驾轻就熟的,因为他依然本色出演了一位篮球运动员。在今晚受到来自电影专业领域的肯定之后,马布里也自信地表示,未来有计划拍摄更多新片,并且挑战除篮球运动员之外的更多不同类型的角色。

本届电影频道传媒关注单元各项荣誉归属情况如下:

最受传媒关注影片:《闪光少女》

最受传媒关注导演:徐兵 《缉枪》

最受传媒关注编剧:鲍鲸鲸《闪光少女》

最受传媒关注男主角:刘佩琦《龙之战》

最受传媒关注女主角:热依扎《缉枪》

最受传媒关注男配角:张超 《不成问题的问题》

最受传媒关注女配角:刘泳希《闪光少女》

最受传媒关注新人导演:王冉《闪光少女》

最受传媒关注新人男演员:马布里《我是马布里》

最受传媒关注新人女演员:徐璐《闪光少女》

评委会特别荣誉:祝希娟《大雪冬至》

组委会特别荣誉:《龙之战》、《血战湘江》

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
下一页

(责编:邹菁、蒋波)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1莫恭明任广西壮族自治区党委常委…
  2. 2周立云任北京市大兴区区委书记(…
  3. 3新郑市委常委、宣传部部长王保军…
  4. 4抓住关键少数 实行终身问责
  5. 5广东省安全生产监督管理局党组书…
  6. 6厉害了“中国港”!全球前十的港…
  7. 7中央财经大学发生一起刑事案件:…
  8. 8通报九起群众身边的不正之风和腐…
  9. 9李中武当选重庆市荣昌区政府区长…
  10. 10中纪委驻国家民委纪检组原组长曲…