《变形金刚5》今日上映 擎天柱暴怒失控

2017年06月23日08:39  来源:新快网
 
原标题:“黑化”的擎天柱眼睛由蓝变紫,暴怒失控

由美国派拉蒙影片公司出品的科幻动作大片《变形金刚5:最后的骑士》(以下简称:《变形金刚5》)将于今日正式登陆全国院线。作为《变形金刚》系列电影十周年的重磅之作,影片备受期待。在不久前举办的广州看片会上,影片恢弘的动作场面获得了观众认可,“黑化”的擎天柱手撕大黄蜂的场景更被指惨烈。这一次汽车人除了要对付霸天虎外,还要面对“自己人”出其不意的攻击,可谓内忧外患。

故事上,《变形金刚5》打通了前四部,将变形金刚宇宙进行全面升级,不仅从人物故事上横向扩张,在时间线上也将变形金刚与人类的恩怨延绵十几个世纪。从中世纪亚瑟王统治时期的圆桌骑士,到一战、二战影响人类变革的重大历史事件,均有变形金刚的身影。而人类与变形金刚的恩怨纠葛也变得更加错综复杂。其中,汽车人首领擎天柱的“黑化”是看点之一。片中,擎天柱在遭遇造物主铁链捆绑及强制洗脑后,坚信自己因为人类而毁灭了原本的家园,所以需要灭绝人类,完成救赎。被洗脑后的擎天柱眼睛由蓝变紫,成为其“黑化”的重要标志。“黑化”后的擎天柱暴怒失控,不顾凯德·伊格尔的劝阻与大黄蜂大打出手,一场“内斗”打得相当惨烈。

此次变形金刚阵容还加入了不少新面孔,热破、机器人管家长老、萌范十足的小灵通以及造物主昆塔莎等均是首度亮相,担任着各自重要的使命。其中,昆塔莎不但是少有的“女性”变形金刚角色,更在片中“黑化”了汽车人首领擎天柱,酝酿着毁灭地球的惊天阴谋。除了新角色的强势加盟,观众熟悉的大黄蜂、威震天、路障等角色也迎来各自的变化与升级,比如大黄蜂被打到“四分五裂”后瞬间原地满血复活的炫酷技能就令人惊叹不已。

相关链接

《变形金刚5》 无中国特供版

随着《变形金刚5》在中国内地上映,关于变形金刚的话题越来越热。不久前,各大票务网站预售开启,网络流出内地市场的公映许可证。许可证上显示,内地版《变形金刚5》放映时间为150分钟,而早前北美、欧洲地区发布的信息显示为148分钟,随即引起影迷对此次上映版本内容的猜测。

不少网友质疑这是否又是一个“中国特供版”,甚至担心内地版本因此会有剧情修改,对此,影片片方美国派拉蒙影片公司表示,《变形金刚5》并不存在中国特供版,内地上映版本的正片内容也没有针对中国市场额外增加或替换的部分。

有业内大号昨日贴出英国电影分级委员会影片信息页截图,显示片长改为149分钟;“北美票房榜吧” 分析称时间显示有出入应是计算时长进位(比如149分钟45秒,会进位成150分钟)导致的结果。也有网友称香港地区早前发布的片长为152分钟,导演迈克尔·贝之前一直在做后期修改,可能导致各地区总片长发布时出现误差。

(责编:温璐、李岩)