《逆时营救》点映 杨幂一人分饰三角

2017年06月23日08:37  来源:新快网
 
原标题:杨幂一人分饰三角,棒棒哒 霍建华发起狠来,也很可怕

由成龙监制,杨幂、霍建华主演的科幻动作电影《逆时营救》将于6月30日全国公映。前日,影片在广州举行媒体看片会,软科幻的穿越故事颇有新意,同一时空出现三个杨幂给了观众惊喜的体验。此外,杨幂和霍建华突破形象的表演也获得认可,杨幂在戏中搏到尽的表演以及和戏中儿子的感情戏赚取了不少眼泪,而霍建华变身绑匪后也有意想不到的效果,高冷男神狠起来也挺可怕的。

故事 同一时空出现三个杨幂

电影讲述的是杨幂饰演的身为物理研究员的单亲妈妈,与所长共同研究出可使生物体穿越虫洞进行时间旅行的技术,当研究有了突破性进展时,儿子豆豆却被神秘绑匪崔琥(霍建华饰)绑架,为了挽救豆豆的生命,夏天冒险用未完成的粒子技术返回1小时50分钟前,不料却令事情变得更加复杂,崔琥的背后故事也渐渐浮出水面。影片既有软科幻的故事设定,也有动作片的紧张感,甚至还有悬念以及反转,杨幂在规定时间内要完成几乎不可能完成的任务使得剧情节奏紧凑,不少观众表示很有代入感,故事也超出了预期:“糅合了这么多元素,还能把故事讲得有条理,比想象中好很多。”

而令人印象最深的,无疑是同一时空出现了三个杨幂。很多人都以为,“穿越”就只是同一个自己回到过去去改变某些事情,而影片却反套路了:不仅每次穿越之后都会产生另一个自己,而且每一个自己还完全不一样,同一时空出现三个杨幂着实出乎观众意料。看完片后,有不少观众在评论里给故事设定点赞,有些更称很惊喜,“完全没想到,穿越回到过去的杨幂竟然和过去的自己同框,本来以为是两个杨幂携手救出孩子,结果又出来第三个杨幂,之后猜三个杨幂一起干掉霍建华就完了,结果又错了,三人开始内斗了。”

演员

杨幂够拼,霍建华够狠

除了故事,杨幂和霍建华两位主角的表演也获得肯定。片中,杨幂一人分饰三角,每一个的性格都不同。从护子心切的柔弱研究员,到沉着机警的理智母亲,再到冷酷凌厉的黑化“杀手”,每一个的层次都很分明,杨幂也将三个角色的变化演绎得淋漓尽致。此外,戏中她还有很重的感情戏,和儿子的互动狠戳人心。不少观众都表示被第二个杨幂和儿子豆豆打电话那段戳中泪点,“第一次看杨幂的戏泪流满面,女人只要成为了妈妈,力量都是惊人的。”

高冷男神霍建华同样颇有突破,演惯了好人的他这次成了凶残的绑匪,不仅全程追着杨幂各种虐打,对杨幂戏中年幼的儿子也毫不手软,不少观众直言有被他凶残的眼神吓到。“原本以为霍建华演不了这种反派,结果被他的狠劲吓到,闭上眼就想起他那凶残的眼神。”

此外,影片的动作戏也很有看头,高空铁架搏斗、飙车枪战、实验室爆炸等,惊险场面不断,算是下足本。其中,杨幂在垃圾中转站翻滚下滑、码头上撞车以及最后三人肉搏霍建华的场面都看得人心跳加速,现场不时发出惊呼。据知,杨幂本人有恐高症,但片中的高空戏还是硬扛过来了,为了呈现惊险刺激的视觉效果,有些戏杨幂更是不用威亚直接上阵,杨幂的“拼”最后也获得观众赞许,之前称很难把杨幂和动作戏挂钩的观众,表示看完觉得她身上有无限可能。

(责编:温璐、李岩)