上海电影节奇招抢镜!蔡国庆被传授“翻脸式表演”

2017年06月23日08:34  来源:新快网
 
原标题:上海电影节奇招抢镜!

每年上海国际电影节期间都有不少新片举行新闻发布会,如何在众多发布会中突围而出?今年不少新片也都玩起了新花样,有的邀请明星嘉宾现场送“葱”送菜谱,有的带上小龙虾和啤酒包船游览黄浦江,还有的让片中的演员比赛吃“辣”……花招层出不穷,也让看客们多了一些谈资。

奇招1

梁家辉送葱!

《深夜食堂2》小林薰原来并不会做菜

电影《深夜食堂2》于6月22日在上海举行发布会,制片人远藤日登思、导演松冈锭司、主演小林薰一同亮相。影片将于7月18日上映。

从2009年开拍电视剧第一部至今,《深夜食堂》系列已和观众走过八年的时光,在中国也是家喻户晓,小林薰饰演的老板角色更是深入人心。导演松冈锭司现场表示,是小林薰主动找到他来执导,因此他打趣说这份工作是小林薰给的。

而常常在作品中大展厨艺的小林薰被问到现实生活中是不是也做得一手好菜时说:“除了导演要求我做烹饪的样子,你要我从头到尾做,我自己都怀疑”。而自己最想点的菜则是妈妈做的菜,“每个人都会被这样的菜所吸引”。

令人惊喜的是,片方还邀请了中国版电影《深夜食堂》的导演兼大叔的扮演者梁家辉来到了发布会现场。梁家辉一来就送上了大葱做成的花束,原因是希望该片“票房往上冲,冲天飞”;接着,他又送上神秘卷轴,卷轴上用书法写着中国传统美食红烧肉的食谱。为何会选择红烧肉这样一道菜?梁家辉表示,红烧肉是上海名菜,而且中国也有这样一句话“居宜有竹,吃该有肉”。这幅卷轴让松冈锭司和小林薰爱不释手。

奇招2

吃“史上最辣小龙虾”

《绝世高手》蔡国庆被传授“翻脸式表演”

由卢正雨自导自演,即将于7月7日上映的爆笑喜剧电影《绝世高手》在上海举办了一场别开生面的“世界上最辣的发布会”。主演卢正雨、郭采洁、蔡国庆、孔连顺、杨迪、柯达以及特别出演的赵英俊一起挑战世界上最辣的魔鬼椒小龙虾。

吃辣比赛环节,舞台两侧摆放了各种解辣食物,旁边更有一名医生随时准备待命,相当较真。卢正雨、杨迪、赵英俊、孔连顺、柯达等一众吃辣高手都直言“太辣了”,郭采洁和蔡国庆则表示自己第一次吃辣条,郭采洁倍感新鲜评价说“很好吃”,蔡国庆则表示“不知道吃的是什么玩意”,老艺术家的反差萌引发阵阵笑声。最后卢正雨和杨迪单独PK环节,几十只世界上最辣的小龙虾下肚,辣感爆发,被辣到翻白眼的杨迪直接“发火”了:“主办方有没有人性的?我们待会还要去走红毯,还要跟观众推荐我们电影,我们的嗓子不要了吗?”

蔡国庆是首次在喜剧片里出演大反派,非常颠覆。蔡国庆坦言∶“导演教会我了翻脸式表演,艺术生涯中从来没有尝试过的表演,无法想象。我觉得挺好的,我虽然成不了‘绝世’,但会成为中国影坛的高手。”

奇招3

吨级小龙虾游轮宴 《龙虾刑警》打造

小龙虾吉祥物“虾闹闹”

6月19 日,《龙虾刑警》亮相上海电影节。导演李昕芸与主演袁姗姗、刘桦、周游携手亮相,在黄浦江上举办了一场别开生面的“龙虾盛宴”游轮发布会。

《龙虾刑警》讲述的是以杜宇飞(王千源饰)、花姐(袁姗姗饰)为首的刑警支队,为方便侦察捣毁贩毒团伙,潜伏到贼巢附近,以一家麻辣小龙虾店为掩护。而烹制龙虾的厨艺太过出色,导致龙虾店越开越红火,由此引发的一系列紧张刺激而又妙趣横生的故事。

当天片方特地打造了一艘“龙虾刑警号”游轮在黄浦江上盛大启航。主创现身为游轮壮行。在黄浦江上一边乘风破浪一边开发布会,说到为什么选择这样的形式,导演李昕芸说:“上海电影节最大的传统是吃小龙虾,所以上海电影节又名龙虾电影节。我们的电影叫做《龙虾刑警》,正是上海电影节的守护神。而我们的龙虾刑警号巡游黄浦江,恰恰是在护卫整个上海电影节!”

为配合导演的“守护神”之说,电影《龙虾刑警》特地打造了一名叫作“虾闹闹”的吉祥物作为“守护神兽”,以“神秘大咖”的身份在活动上首次亮相,并带来了一段动感十足、憨态可掬的舞蹈。

同场加映

袁和平执导 《画江湖之不良人》

改编自国漫IP的电影《画江湖之不良人》于6月19日在上海举行发布会,宣布由袁和平执导,同时也放出先导预告片及概念海报。现场谈到为什么选择袁和平导演,制片人徐林表示:“我们要最大限度地还原给观众一段富有浪漫主义色彩的武侠梦,让青春热血‘燃上加燃’!这点只有袁导能做到!”

周深戴荃“护法”《大护法》

将于7月13日上映的动画电影《大护法》近日在上海举办发布会,歌手戴荃、周深出席活动。发布会上,片方首发由周深演唱的概念曲《不说话》MV,这是周深继《大鱼海棠》后再次为国产动画献声;同时,戴荃此前为影片量身创作同名印象曲,是其首次跨界与动画电影合作。二人同时助阵《大护法》,被现场观众视为国产动画的延续:“悟空”、“大鱼”合力助阵“大护法”。

《我不做大哥好多年》

追忆猪哥亮

20日,《我不做大哥好多年》在上海举办首映发布会,主演郭采洁、杨祐宁等到场纷纷表达了对电影主演之一——已故艺人猪哥亮的深沉追思。在片中和猪哥亮饰演父女的郭采洁表示,自己和“猪爸爸”的感情好像亲生父女一般。“猪爸爸”辞世,自己至今伤心不已。影片将于6月23日正式在内地上映。

业内动态

网易推出 薄荷直播进行全民娱乐

6月19日,以“破译华语电影新机遇”为主题的上海电影节网易分论坛举行。网易传媒副总编辑杨彬彬公布网易传媒推出一款泛娱乐移动社交直播平台——网易薄荷直播,主打全民娱乐生活直播,通过优质艺人、优质网红的内容生产,给更多富有娱乐精神的年轻人提供一种轻松的交流氛围和趣味体验。

澳大利亚 爱塔金像奖落地中国

6月21日晚,澳大利亚爱塔国际金像奖正式在上海电影节上宣布开启亚洲电影单元,设立爱塔最佳亚洲影片奖,在亚洲地区内评选优秀影视作品。当晚导演陆川、高群书,以及《战狼2》剧组演员卢靖姗,《杀无赦》演员邓家佳和蓝正龙也都来到现场一起见证了启动仪式。

(责编:温璐、李岩)

相关专题