陆川大鹏出新作 《寻龙诀2》强势回归

2017年06月21日15:18  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网上海6月21日电 (记者蒋波) 一年一度万达之夜的重头戏无疑是片单发布,27部高品质、重量级的电影计划备受瞩目。因前作备受期待的系列电影如《唐人街探案2》《寻龙诀2》等也在观众的千呼万唤中宣布回归,期待延续票房神话;从类型来看,中等成本的类型片历来是万达重点打磨的领域,浪漫爱情《情遇曼哈顿》、爆笑喜剧《兄弟,别闹!》、悬疑烧脑《心理罪》等等,从不同题材展现电影的多重精彩魅力;而当晚的重中之重是万达发布的360度IP战略,围绕超级IP进行全产业开发,提上日程的项目已有《西域列王纪》《斗破苍穹》等。同时,万达影视旗下新媒诚品也发布了9部电视剧作品,这也是万达的娱乐帝国在电视剧领域首开疆土。

名导陆川公布了一部颇为神秘的新作——由他担任监制的影片《钢铁镇:龙族之战》。据悉,影片讲述的是一个小镇举办钢铁恐龙大赛的故事,由徐峥、关晓彤领衔主演。活动现场发布了影片的一张手绘风格的概念海报,魔幻动漫风格引人遐想。导演陆川用“不可思议”形容创作班底的优秀,并向全行业优秀的演员发出邀约。他还称自己在片中扮演的角色可能是海报中的龙,悬念迭起,吊足观众胃口。

曾在2015年接连创造票房佳绩的《煎饼侠》《寻龙诀》《唐人街探案》纷纷推出新篇计划。

成功执导《煎饼侠》后,大鹏再挑大梁担任《父子雄兵》的监制及主演。已经和万达建立默契的陈思诚表示认认真真演喜剧,这事并不难。他的《唐人街探案2》宣布年内即将开拍,坦称“野心很大”。王宝强、刘昊然悉数回归,唐人街第一神探组合将再次披挂上阵闹翻宇宙中心——纽约。

2015年贺岁档最大赢家《寻龙诀》将中国电影工业化提升到新高度,经过近三年的酝酿,万达影视终于正式对外宣布《寻龙诀2》已经进入开发阶段,摸金校尉三人组将再次集结。

柏林影帝廖凡、人气演员李易峰主演的《心理罪》,改编自雷米同名系列小说——被称为“十年最好的心理罪案小说”,目前已宣布定档8月11日。

万达影视2017-2018电影片单

奇幻/科幻

片名

1 寻龙诀2

2 钢铁镇:龙族之战

3 西域列王纪

4 择天记

5 斗破苍穹

6 异兽

7 解忧杂货铺

喜剧/剧情/爱情

片名

1 父子雄兵

2 兄弟别闹

3 功夫联盟

4 毕业进行时

5 情遇曼哈顿

6 LION 雄狮

7 如影随行

8 好家伙

9 时代狂人

动作/悬疑

片名

1 唐人街探案2

2 龙虾刑警

3 枪炮腰花

4 沉默的证人

5 反贪风暴3

6 心理罪

7 解密

动画

片名

1 十万个冷笑话2

2 精灵侠

3 未来机器城

4 妈妈咪鸭DDG

(责编:邹菁、蒋波)

相关专题